Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
English
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Комитет контроля Мин. здравоохранения Израиля
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение лейкоза посредством биодатчика

Прорыв в борьбе против лейкоза Одна из наиболее опасных болезней – это лейкемия. Главная проблема ее лечения заключается в устойчивости заболевания к большинству видов терапии. Однако теперь, у многих больных лейкозом появились шансы на выздоровление.

Ученые из Тель – Авивского университета разработали генетически кодируемый датчик. Устройство может опознавать и метить стволовые клетки рака крови, выявлять наиболее злокачественные, обладающие высокой невосприимчивостью ко всем видам медицинских препаратов.

Лечение лейкоза в Израиле

Автор изобретения, Михаэль Милявски, считает, что главными причинами слабой выживаемости среди людей, подверженных данному заболеванию, являются именно высокая устойчивость стволовых клеток лейкемии к терапии. Кроме того, проблемой является отсутствие инструментов, посредством которых можно было бы выделять проблемные клетки в крови. Это же является причиной, почему лейкозные клетки слабо изучались и над ними проводились опыты, искались и обнаруживались препараты, способные оказать сильное воздействие.

Ученый заявляет, что маркировать клетки можно, благодаря чему можно избегать воздействия таргетной терапии. Датчик решает проблему с изменяющимися поверхностными маркерами, ему не страшна стволовая природа клеток, из-за которой клетки на своей поверхности экспрессируют видоизменяющиеся маркеры.

Разработчики датчика провели дополнительное исследование геномной базы, провели поиска энхансеров, регуляторных элементов ДНК, которые часто наблюдаются в стволовых клетках. Посредством этого предварительного исследования им удалось реализовать идею в готовом устройстве, датчике, который состоит из активного энхансера стволовых клеток, смешанного с флоуресцентным белком. Посредством последнего и удается помечать клетки с активным энхансером.

Кроме того, в ходе исследования и разработки прибора было выявлено, что недорогие противораковые препараты не оказывают практически никакого воздействия на стволовые клетки.

Изобретение позволят не только метить клетки, но и правильно подбирать методы борьбы с раком, ориентируясь на специфику злокачественных клеток.

Как говорит сам доктор Милявски: «Мы верим, что разработанный нами метод, наш биодатчик, станет лишь прототипом для разработки более совершенных и высокоточных инструментов, которые так необходимы онкологии. Именно с их помощью можно будет воздействовать исключительно на точно установленный тип лейкозных стволовых клеток, у каждого отдельного человека. А это, в свою очередь, позволит окончательно победить смертельную болезнь».

По его же словам, использование нового датчика, даст медикам возможность назначать пациентам индивидуальное лечение, подбирать наиболее эффективные лекарственные комбинации, способную не только быстро и эффективно бороться с раковыми клетками, но и не вредить здоровым.

Кроме того, Михаэль Милявский сообщил о текущем проекте компании – разработке генов – киллеров, способных точечно наносить удары и уничтожать специфические клетки лейкозы, которые будут обнаружены уже существующим датчиком.

Юлия Гринберг

врач-онколог

Доктор Юлия Гринберг занимает должность старшего врача крупнейшей частной медицинской клиники «Ассута» и является ведущим экспертом по радиотерапии и онкологии в МЦ «Ассута».
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута

Срочная связь с клиникой