Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение лейкоза посредством биодатчика

Прорыв в борьбе против лейкозаОдна из наиболее опасных болезней – это лейкемия. Главная проблема ее лечения заключается в устойчивости заболевания к большинству видов терапии. Однако теперь, у многих больных лейкозом появились шансы на выздоровление.

Ученые из Тель – Авивского университета разработали генетически кодируемый датчик. Устройство может опознавать и метить стволовые клетки рака крови, выявлять наиболее злокачественные, обладающие высокой невосприимчивостью ко всем видам медицинских препаратов.

Автор изобретения, Михаэль Милявски, считает, что главными причинами слабой выживаемости среди людей, подверженных данному заболеванию, являются именно высокая устойчивость стволовых клеток лейкемии к терапии. Кроме того, проблемой является отсутствие инструментов, посредством которых можно было бы выделять проблемные клетки в крови. Это же является причиной, почему лейкозные клетки слабо изучались и над ними проводились опыты, искались и обнаруживались препараты, способные оказать сильное воздействие.

Ученый заявляет, что маркировать клетки можно, благодаря чему можно избегать воздействия таргетной терапии. Датчик решает проблему с изменяющимися поверхностными маркерами, ему не страшна стволовая природа клеток, из-за которой клетки на своей поверхности экспрессируют видоизменяющиеся маркеры.

Разработчики датчика провели дополнительное исследование геномной базы, провели поиска энхансеров, регуляторных элементов ДНК, которые часто наблюдаются в стволовых клетках. Посредством этого предварительного исследования им удалось реализовать идею в готовом устройстве, датчике, который состоит из активного энхансера стволовых клеток, смешанного с флоуресцентным белком. Посредством последнего и удается помечать клетки с активным энхансером.

Кроме того, в ходе исследования и разработки прибора было выявлено, что недорогие противораковые препараты не оказывают практически никакого воздействия на стволовые клетки.

Изобретение позволят не только метить клетки, но и правильно подбирать методы борьбы с раком, ориентируясь на специфику злокачественных клеток.

Как говорит сам доктор Милявски: «Мы верим, что разработанный нами метод, наш биодатчик, станет лишь прототипом для разработки более совершенных и высокоточных инструментов, которые так необходимы онкологии. Именно с их помощью можно будет воздействовать исключительно на точно установленный тип лейкозных стволовых клеток, у каждого отдельного человека. А это, в свою очередь, позволит окончательно победить смертельную болезнь».

По его же словам, использование нового датчика, даст медикам возможность назначать пациентам индивидуальное лечение, подбирать наиболее эффективные лекарственные комбинации, способную не только быстро и эффективно бороться с раковыми клетками, но и не вредить здоровым.

Кроме того, Михаэль Милявский сообщил о текущем проекте компании – разработке генов – киллеров, способных точечно наносить удары и уничтожать специфические клетки лейкозы, которые будут обнаружены уже существующим датчиком.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику