Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Лечение лейкемии и ВИЧ-инфекции может иметь связь

Исследование израильских ученыхСравнительно недавно в одной из лабораторий выявили сходство между 2-мя болезнями, в частности ВИЧ-инфекцией и лейкемией. Такое открытие способно подтолкнуть к поиску оптимального решения профилактики, кроме того борьбы с вирусом иммунодефицита человека. Опасность, заключающаяся в ВИЧ, предполагает то, что спустя время это может стать СПИДом, а от такого заболевания уже не спастись. Исследованиями занимается группа израильских ученых, профессионалов в сфере микробиологии и иммунологии, в лаборатории профессора Рана Тауба из университета Бен-Гурион (Негев).

Если верить специалистам, открытие прогремит на весь мир. Доныне медики, исследующие этот вопрос, имели действительно мало информации, не понимали, какая может быть связь со СПИДом, ведь он появляется через вирус иммунодефицита человека, а также редким заболеванием крови, проще говоря, недифференцированным лейкозом. Последнее заболевание диагностируют, по большему счету, у детей, оно сопровождается нарушением развития клеток кроветворной системы. Тогда же начинаются проблемы с механизмами воспроизводства, что должны регулировать экспрессию генов, отвечающих за выработку стволовых клеток в костном мозге.

Временно исследование построено только на предположениях, будто нарушение механизмов экспрессии и воспроизводства генома вируса в ответе за накопление и концентрацию ВИЧ в крови на латентной стадии, что постепенно становится хроническим заболеванием.

Израильские специалисты трудятся, чтобы найти инновационные методы, оптимальные для «пробуждения» вируса иммунодефицита, используя при этом антиретровирусные препараты, с целью в полной мере избавиться от вируса. Развитие СПИДа удастся блокировать, за счет поддержания минимального уровня ВИЧ благодаря антиретровирусным препаратам, хотя их влияние ограничено, ведь лекарства не защищают от ВИЧ-инфекции, в теле человека остаются неактивные вирусные частицы, в любой момент способные размножаться и инфицировать клетки рядом.

Если верить последней информации ВОЗ, на данный момент порядка 35 миллионов людей по миру живут с ВИЧ и СПИД, что делает вирус иммунодефицита наиболее распространенным инфекционным заболеванием, приводящим к летальному исходу.

Около 10% зараженных людей – дети, которым менее 15 лет. Наибольшее количество случаев инфицирования – 71% отмечено в африканских государствах, к югу от Сахары. Это число стабильно ежегодно увеличивается.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару