Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Клиника в Израиле показала специальное оборудование для борьбы с раком

Клиника в Израиле показала специальное оборудование для борьбы с ракомКлиника «Ассута» приобрела устройство фокусированного облучения. Действие прибора направлено на уничтожение опухоли. При этом здоровые ткани никак не затрагиваются.

Устройство, которое соединяется с магнитно-резонансным сканером MRI, было доставлено в Израиль впервые. Теперь онкобольные, не имевшие ранее возможности проходить радиотерапию из-за осложнений, будут лечиться, и избавляться от злокачественных новообразований. Применение прибора показано при диагнозе «рак поджелудочной или предстательной железы». С его помощью специалисты смогут избавить пациентов от метастазов, появившихся в печени, брюшной полости, а также в органах шеи.
Новейший прибор, получивший название MR-linac, сканирует человеческий организм на протяжении всего облучения. А линейный ускоритель позволяет выявить «движение» опухоли и ее выход за пределы зоны действия. В этом случае обучение завершается. Процесс возобновляется только после перенацеливания на злокачественное новообразование.

Клиника «Ассута», расположенная в г. Тель-Авиве, является 12-м по счету медучреждением в мире, купившим прибор стоимостью в несколько миллионов долларов.

«Радиотерапия – эффективный способ лечения злокачественных новообразований. Но из-за тех приборов, которые не отличаются высокой точностью, нередко происходят повреждения здоровых тканей», – рассказывает доктор Фефер. – Благодаря новому прибору удалось заметно расширить список опухолей, для избавления от которых используется метод радиотерапии. При этом риски возникновения побочных эффектов минимальны.

Это первое во всем мире устройство, позволяющее специалистам в режиме реального времени наблюдать и за самой опухолью, и за расположенными рядом с ней органами. И при необходимости увеличивать дозы облучения».

Использование такого высокоточного прибора позволяет сократить количество сеансов облучения для онкобольных. Если раньше пациентам клиники назначали 30 таких сеансов, занимавших в среднем от 6 до 7 недель, то теперь вполне достаточно 5 процедур в течение 7 дней.

Одним из первых онкобольных, «испытавших» на себе действие нового устройства, стал 67-летний мужчина, которому поставили диагноз «рак предстательной железы». «Около года назад я прошел обследование и узнал, что у меня рак простаты, – рассказывает он. – Сначала я планировал записаться на операцию и обратился к доктору, который отправил меня на MRI. Выяснилось, что из-за некоторых особенностей расположения опухоли хирургическое вмешательство было недопустимо. Тогда я стал искать другие варианты и записался на прием к доктору Феферу. Он рассказал, что в ближайшее время в клинику «Ассута» будет доставлен прибор, подходящий для лечения таких опухолей, как у меня.
Я уже прошел курс лечения, теперь нахожусь под наблюдением местных специалистов. Самочувствие у меня отличное, каких-либо побочных эффектов не появилось. Доктор тоже впечатлен результатами, которые дало лечение. Надеюсь, что и другим онкобольным это устройство поможет».

Доктор Дафне Левин, являющийся главным физиком в клинике радиотерапии и в «Ассуте», говорит: «Благодаря ускорителю теперь можно выполнять сканирование MRI во время процесса облучения. Раньше такой возможности не было. Одна из пациенток нашей клиники, проходящая лечение от рака поджелудочной железы, в итоге смогла получить большую дозу радиации. При этом окружающие опухоль ткани остались неповрежденными. Сегодня можно сказать, что состояние пациентки улучшилось».

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику