Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Какие шансы на лечение клеточной терапией при рецидиве лейкоза у взрослых и у юных пациентов

Лечение клеточной терапией при рецидиве лейкозаБолее полугода прошло с того времени, как в США был утверждён необычный способ лечения лейкемии с помощью воздействия конкретно на иммунную систему. Изначально такой метод лечения появился на Ближнем Востоке, а именно в Израиле, при активном взаимодействии между пациентами и врачами он уже полтора года.

Так, самые сложные случаи, когда у пациентов повторно возникала лейкемия, либо у которых состоялась не совсем успешная трансплантация костного мозга от донора, имеют шанс на выздоровление в Израиле. В этом случае нет разницы от родного или не родного донора транспортировался костный мозг.

Что показывает статистика?

Уже полтора года как проводится самостоятельно приспосабливающаяся системная клеточная терапия, которая способствовала ослаблению болезни от 75 до 90% пациентов. Благодаря этому процессу, у пациентов есть вероятность выживания. Если бы такая терапия отсутствовала, то времени на жизнь у пациентов было бы не более двух месяцев. Так как это новая технология, то уровень статистики относительно небольшой, данные обновляются ежеквартально. За время существования терапии лечение прошли 30 человек.

При активном сотрудничестве с медиками из США наши специалисты вели оздоровительную работу, результат которой позволил бы прийти к доступному излечению практически любого вида рака. На эти исследования у специалистов ушло порядка 30 лет.

На сегодняшний день можно смело сказать, что любой пациент, несмотря на рак крови или наличие лимфомы, имеет возможность лечения и оздоровления в Израиле.

Иммунная система пациента также должна вести борьбу с лейкозом

Учёные из Израиля пришли к выводу, что ключ в противостоянии раку кроется в изменении состояния и иммунной системы пациента. Для этого используются Т-клетки, принадлежащие пациенту, эти клетки модифицируются для повышения уровня способности узнавания и атак на раковые клетки. Лечение выполняется для каждого пациента индивидуально, опираясь конкретно на его внутренние показатели и результаты анализов.

Сам процесс лечения занимает около трёх недель. За этот период времени происходит выделение клеток у пациента. Эти клетки выращивают в лаборатории, а после этих процессов – возврат изменившихся лимфоцитов в тело пациента, находящегося на лечении.

С методом CAR T- клеточной терапии происходит выделение Т-клеток из организма с целью экспрессии белка, он распознаёт специфический антиген, который находится на поверхности лейкозных клеток. Эта методика зарегистрирована медицинской организацией Новартис и имеет модифицированный препарат Кимрия.

Что собой представляет препарат Кимрия?

Существующее управление, которое занимается контролем за продуктами и медицинскими препаратами, еще в конце лета 2017 года одобрило иммунотерапию, предназначенную для определённой группы пациентов до 25 лет с В-формой острого лимфобластного лейкоза.

Эта терапия возможна в случае повторного возвращения болезни, и возможно, не для всех видов лейкемии, а только для тех, в которых нарушена работа В-лимфоцитов. Есть статистика, которая составляет 15-20% всех случаев острой лимфобластной лейкемии.

FDA одобрил терапию от Новартиса, она предназначена для обратившихся пациентов в возрасте до 50 лет, которые больны острой лейкемией. Для предоставления этой терапии пациентам необходимо предварительно пройти два курса оздоровления. Согласно протоколу Car, есть успешные и весьма радужные результаты, касающиеся молодых пациентов, обратившихся за лечением.

Систему оздоровления можно использовать только при раке крови?

Компания Новартис занимается развитием терапии, которая направлена на борьбу с диффузной лимфомой у взрослых пациентов. В скором будущем одобрение FDA должна получить компания Kite Farma. Организация «Кит фарма» занимается оздоровлением и лечением людей, у которых агрессивная неходжкинская лимфома. Как правило, такая болезнь взрослых, у детей не наблюдается.

Какие возможны побочные действия?

Дабы максимально существенно снизить риск побочных действий, администрация FDA продлила лицензирование для препарата «Актерма». Этот препарат направлен на облегчение симптомов синдрома высвобождения цитокинов. Еще необходима такая предосторожность, чтобы в клиниках, которые работают с технологией Kymriah, также было наличие лицензии.

Сколько стоит лечение c CAR-T-Cell?

К концу 2017 года цена процедуры составляла 90 тыс. долларов. Как правило, больше, чем одна процедура, и не требуется. В процессе лечения клиент находится на стационаре в течение 22 дней. В указанную сумму не входит сумма обследования, с помощью которого составляется программа лечения.

Помимо Израиля, эта технология доступна только в США.

Если вам необходима помощь, свяжитесь с организацией по телефону +972-52-6512654

Остались вопросы? Напишите. Мы онлайн!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная