Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Как ухаживать за человеком с онкологией?

Как ухаживать за человеком с онкологиейДавно известно, что бороться со злокачественной опухолью самостоятельно крайне сложно. В разгар страшной битвы может понадобиться поддержка близкого окружения. Каждый заслуживает того, чтобы рядом оказался человек, беспокоящийся о самочувствии. Но, естественно, люди переживают, ведь они не в курсе, что и как следует делать. Нередки случаи, когда приходится смотреть, как брат или сестра борются с онкологией, и им помогают вторые половинки. Благодаря наглядному примеру можно обозначить важные правила для тех, кто готов поддерживать человека с онкологией.

Правило №1

Лучше приготовиться к тому, что сначала ситуация будет вызывать исключительно страх. Нет ни одной точной инструкции, соответственно которой доступно проявлять заботу о человеке с онкологией. А врачи дают туманные ответы на вопросы, будто на иностранном языке. Поймите, что задавать вопросы однозначно нужно, ведь только так Вы и дорогой человек будете в курсе, что происходит и какие планы у лечащего доктора. Знание позволяет противостоять страху и панике.

Правило №2

Вам придется делать колоссальное количество неприятных вещей, и это нормальное явление. Ухаживать за человеком – не просто говорить хорошие слова. Наверняка придется помогать купаться, переворачиваться, выносить судно и так далее. Испытание не из легких. Лучше настроиться морально, разобраться с индивидуальными эмоциями, так как все внимание придется сосредоточить на больном человеке, ответственно выполняя миссию.

Правило №3

Придется слушать разнообразные советы, о которых Вы даже не просили. Кто-то станет говорить о прекрасной диете, разных клинических испытаниях, ставить в пример близких товарищей. Притом советы станут появляться с разных сторон. Те, у кого хорошие намерения, планируют помочь, но временно не знают как, они тоже испытывают чувство страха.

Не обойдется без тех, кто станет проявлять жалость, опять-таки приводить примеры, что предпринять и как выжить. Достаточно ответить, что Вы рады за их близких родственников, но проблему доверите доктору. И очередная категория – назойливые люди, которым не свойственно чувство такта, они проявляют агрессию. Вы вообще не должны прислушиваться к их мнению, свести общение к минимуму и не пытаться быть любезным.

Правило №4

Не забывайте о себе! Это крайне важно. Следует бывать на свежем воздухе, делать зарядку, устраивать прогулки, пробежки, кататься на велосипеде, организовывать пикник за городом. Движение и природа позволят напитаться новыми силами. Разрешите себе быть эмоциональным человеком, даже если грустно, ведь это нормальное явление. Группу поддержки доступно найти в Сети и реальной жизни. Не забывайте о друзьях, ведь Вы также нуждаетесь в перерыве.

Правило №5

Не бойтесь просить о помощи, так как все, что делаете однозначно выматывает. Нельзя справиться с проблемой самостоятельно. Наверняка рядом есть люди, готовые помочь, но Вы их об этом не просите.

Правило №6

Не существует единственного перечня рекомендаций, как ухаживать за человеком с онкологией. Индивидуальные обстоятельства понятны лишь Вам, поэтому доверяйте личным суждениям. Знайте, что Вы – умный, способный, достойный человек. И находясь рядом с родственником, имеете право слушать свое сердце, шутить, прикасаться, проявлять силу и так далее.

Не глядя на то, какой исход будет в противостоянии болезни, Вам придется поменяться, стать мудрее, участливее и добрее!

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару