Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Изучение лечения лимфомы вышло на новый уровень

Изучение лечения лимфомыРак – это небольшое слово сделало несчастными огромное количество людей. Только среди жителей Европы рак лимфоузлов определяют у 50 человек ежедневно. А сколько таких людей по всему миру? 15 сентября учреждено как Всемирный день борьбы с раком лимфоузлов, это день поддержки тем, кто, возможно, уже потерял надежду жить.

Одна из самых агрессивных форм лимфомы – неходжкинская, риск летального исхода крайне велик. Многие не успевают пройти и половины курса лечения, так как после постановки диагноза погибают в течение нескольких месяцев. Среди всех форм онкозаболеваний неходжкинская лимфома по смертности занимает 6 место. Но благодаря израильским ученым у пациентов появилась надежда на ремиссию. Благодаря новой методике усиливается работа иммунной системы, организм стремится обнаружить и уничтожить опухолевые клетки.

Безрадостные прогнозы

Неходжкинская лимфома – это онкологическое заболевание, поражающее лимфатическую систему. От него страдают люди абсолютно разного возраста. В основном пик приходится на молодых людей 20-30 лет и пожилых старше 65 лет. Согласно статистике, более подвержены болезни мужчины. В нашем организме есть белые кровяные тельца – лимфоциты, которые в здоровом состоянии являются одной из важнейших частей иммунной системы. Именно с лимфоцитов начинается НХЛ. Единственным способом определения неходжкинской лимфомы является биопсия.

Из всех существующих методов лечения онкологических заболеваний наиболее эффективными являются:

  • радиотерапия;
  • химиотерапия;
  • пересадка костного мозга.

В последнее время становится популярным медикаментозный способ лечения опухолей. Прогнозы аналитиков показывают, что в период 2018-2022 годов возрастёт использование препаратов для лечения данного вида лимфомы почти на 10%.

Выход найден

Каждый день организм здорового человека борется с клетками, вызывающими рак. Иммунная система это делает это при помощи особого вида лимфоцитов – Т-хелперов и Т-киллеров. Их основная роль – обнаруживать и уничтожать чужеродные клетки и микроорганизмы. Однако, под воздействием большого количества раковых клеток лимфоциты ослабевают и перестают функционировать.

На основе изменённых лейкоцитов, взятых у пациента, создан биологический препарат YESCARTA. Он выполняет основные функции лимфоцитов по обезвреживанию злокачественных опухолевых клеток.

Применению данного препарата предшествует курс химиотерапии длительностью 3 дня. Введение лекарства происходит методом капельницы (внутривенной инфузии). Весь процесс займёт не более получаса, а выздоровление наступит в течение месяца.

Данные исследования при поддержке фармацевтической компании Kite Pharma проводились Зелигом Эшхаром и Арье Беллдегрином – сотрудниками института Вейцмана на базе медицинских клиник США и Израиля.

Стадии терапии:

  • забор крови и извлечение из него лейкоцитов;
  • получение из плазмы крови Т-лимфоцитов (данный процесс длится до 4 часов);
  • модификация белых кровяных телец химерным проникающим белком, реагирующим на продукты жизнедеятельности раковых клеток;
  • введение в организм препарата на основе изменённых клеток;
  • обнаружение и уничтожение раковых клеток собственной усиленной иммунной системой.

Препарат YESCARTA получил одобрительные отзывы и рекомендации к практическому использованию от Европейского агентства лекарственных средств, так как клинические исследования показали более чем в 50% случаев полную ремиссию. Благодаря израильским учёным множество людей получило надежду и шанс на полноценную жизнь после ремиссии.

К сожалению, по данным некоторых информационных агентств, в США прекратили применение данной разработки из-за больших финансовых затрат.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару