Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Израильское открытие поможет в лечении рака толстой кишки

Открытие в лечении рака толстой кишкиНовое удивительное исследование учёных из Израиля помогло обнаружить, что злокачественные клетки колоректального рака можно устранить с помощью эозинофилов – белых кровяных клеток, которые происходят из костного мозга. Разработка помогает использовать клетки, вызывающие астму и другие заболевания лёгких, для уничтожения раковых клеток в толстой кишке.

Исследования инновационного способа борьбы с раковыми клетками было проведено профессором Ариэлем Муницем микробиологии университета Тель-Авива и его коллегой Хадаром Райхманом в сотрудничестве с с врачами Медицинского центра гастроэнтерологического отделения Тель-Авива.

В организме человека существуют уникальные клетки – лейкоциты, которые способны разрушать вещества белковой природы. Это свойство эозинофилов помогает им активно бороться с паразитами в организме человека. Именно это свойство и было изучено в ходу поиска новых методов борьбы с раком. Исследователи предположили, что способность разрушать клетки паразитирующих организмов можно применить для разрушения онкологических клеток.

Все исследования проводились на мышах, имеющих онкологическую опухоль в кишечнике. Именно во время этих исследований была точно установлена способность эозинофилов уничтожать паразитические клетки в организме.

Также было обнаружено, что наиболее активно вели себя те лейкоциты, которые подверглись воздействию специального активирующего белка.

После проведения различных обширных исследований учёные сделали вывод, что эозинофилы обладают уникальными свойствами относительно других клеток, содержащихся в опухоли. Например, эозинофилы обладают способностью более эффективно бороться с клетками раковых опухолей, по сравнению с Т-клетками.

Профессор полагает, что эозинофилы могут быть использованы при лечении рака, если их сильный противоопухолевый ответ каким-либо образом можно будет использовать в фармацевтической промышленности или комбинированных методах лечения, чтобы задействовать мощные силы как эозинофилов, так и цитотоксических Т-клеток.

«Мы обнаружили новую цель иммунотерапии для онкологических больных – эозинофилы», – заключил Муниц. «Мы надеемся, что наши исследования послужат основой для разработки лекарств в различных подходах».

Исследование было поддержано Фондом исследований рака Израиля, Ассоциацией рака Израиля и Научным фондом Израиля.

Остались вопросы? Напишите. Мы онлайн!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Нужна помощь? Врач онлайн. Консультация бесплатная