Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Израильские инновации в области биомедицины

Совсем недавно в Тель–Авиве прошла очередная, ежегодная выставка MIXiii – Biomed, на которой компании со всего мира представляли свои проекты и разработки. Разнообразные биомедицинские устройства, методы диагностики, профилактики и лечения были презентованы и принимающей стороной – израильскими компаниями.

Определения инфаркта по составу пота. Стартап YOPI

Новые медицинские разработки ИзраиляИзраильская компания – стартап представила на выставке – конференции необычное устройство, которое способно определить сердечный приступ при больших физических нагрузках. Устройство делает прогноз, основываясь на постоянный мониторинг потребления организмом кислорода. Так как для работоспособности мышц необходимо больше кислорода, то именно замер объема кислорода, поглощаемого миокардом, является ключевым значением, для определения оптимальной нагрузки. Определить этот уровень затруднительно, так как для каждого человека он индивидуален – все зависит от физической подготовки, состояния здоровья, физиологии в целом. Ранее подобный тест можно было пройти только посредством кислородной маски в специализированной лаборатории.

Однако компания YOPI разработала альтернативный метод, позволяющий определить уровень поглощения сердцем кислорода, и при этом, для получения результатов не нужно пребывать в лабораторных условиях. Одним из создателей устройства, использующего новую методику, является Хэми Раэм – спортсмен – любитель. При собственных тренировках он контролировал количество и частоту сердечных сокращений посредством пульсометра, чем подтвердил свое хорошее состояние здоровья и отсутствие болезней сердца, пригодность к сильным физическим нагрузкам. Однако после попадания в больницу, проведения коронарного шунтирования, проведения подробной консультации кардиологом, Хэми задумался. Все симптомы, который он принимал за потерю выносливости, оказались первыми признаками приближающихся проблем с сердцем, на которые он совершенно не обращал внимание.

Именно это и подвигло его другими глазами взглянуть на проблему и начать исследования, которые он проводил вместе с известным израильским врачом Менахемом Генутом. Полученные результаты привели их к идее контроля сердца во время тренировок не посредством измерения пульса, а отслеживания уровня потребляемого кислорода. Постоянное отслеживание этих показателей позволят вовремя обнаружить симптомы инфаркта или любых других критических ситуаций, связанных с проблемами сердца, или закупоркой коронарных артерий.

Свои идеи Менахем и Хэми смогли воплотить в устройстве, которое позволяет отслеживать объем потребляемого организмом кислорода в режиме реального времени.

Посредством биодатчиков и алгоритмов высокой сложности идет оценка кожи и пота, их изменений, связанных с потреблением кислорода. Так прибор может отслеживать состояние человека во время сильных физических нагрузок и в случае обнаружения не только проблем, но и малейших отклонений от нормы, тут же сигнализировать.

Nateera – предсказатель скорой и внезапной смерти

Еще одно изобретение, представленное на выставке, было представлено одноименной компанией. Система позволяет дистанционно мониторить показатели жизненно важных функций. Разработчики использовали собственные алгоритмы, благодаря чему миниатюрное устройство в виде радара можно крепить прямо к одежде. Оно позволяет контролировать пульс, частоты сердечных сокращений, способно определять частоту и глубину дыхания. На данный момент разработчики занимаются добавлением еще одной функции – возможности измерять артериальное давление.

По словам представителей компании, их разработка не только может спасти жизнь пользователя, но и значительно повысить ее качество. Отслеживание ключевых показателей, фиксация тревожных сигналов, которые подает организм, позволят выявить отклонения от нормы, тем самым снизив шансы заболеваний в будущем. Примечательно, что устройство актуально для людей любого пола и возраста. Разработчики заявляют, что устройство заинтересовало США и в скором времени будет одобрено американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Персонифицированное лечение рака с помощью Barcode Diagnostics

Согласно статистике, 33% онкобольных не получают должного лечения. Одной из причин подобного является низкая точность при выборе препаратов, слабая эффективность их действия. Специалисты из Назарета предлагают кардинально новый подход к проблеме. Они предлагают персонифицированную терапевтическую схему, которая подразумевает индивидуальный подбор лекарств путем их скрининга, который и сможет точно определить эффективность каждого отдельного взятого вида медикаментов.

В основе технологии используются помеченные молекулярным штрихкодом наночастицы, позволяющие проверять сразу несколько препаратов. Наночастицы избирательно воздействуют на раковые клетки, а штрихкод, как маркер, позволит определить, какое из лекарств оказывает лучшее действие. По словам представителей компании – их главная цель предоставить врачам новый инструмент, который позволит подобрать максимально эффективное средство для борьбы с раком в каждом индивидуальном случае.

OrCam MyEye 2.0 – помочь слабовидящим людям

Компания OrCam презентовала собственную улучшенную разработку, которая позволяет незрячим людям легче справляться с повседневными делами. В основе технологии лежат инновационные решения в области искусственного интеллекта, алгоритмов машинного обучения и огромные объемы баз данных.

Обладающий необычайно малыми габаритами прибор MyEye 2.0, который можно прикрепить к очкам, позволит людям с испорченным зрением видеть больше и лучше, тем самым упростив их взаимодействие с окружающим миром. Устройство позволит читать тексты, в том числе и с экранов, распознавать лица и даже товары в магазинах.

Человеку, страдающего слабым зрением, достаточно лишь указать на объект, или провести пальцем по тексту, после чего камера устройства начнет сканировать предложенный предмет. Сверив объект с базой данных и распознав его, устройство озвучит результат. Так, если указать на светофор, MyEye 2.0 распознает, какая его секции горит в данный момент. Данное устройство уже доступна в 36 странах и работает на 20 различных языках.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику