Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Израильская технология по изучению иммунной системы

Исследования в ИзраилеУникальная инновационная технология была разработана специалистами Израильского технического института. Благодаря этой технологии можно создавать базы данных, в которых огромное количество научной информации будет систематизироваться и обрабатываться. Тем самым это будут уникальные базы по масштабу и детализации.

Такие наполненные базы станут важным инструментом для исследователей из всех уголков земного шара. Специалисты получат возможность лучше изучать работу иммунной системы человека, ее механизмов, тем самым усовершенствуют свои методы лечения различных заболеваний.

Эта технология получила название immuneXpresso. Для основы этой технологии используется электронная база данных медицинских и биологических публикаций PubMed.

Эта база настолько глобальная, что сдержит больше 20 миллионов научных статей, их количество с каждым годов увеличивается еще на полмиллиона статей.

Сканируя и систематизируя определенный объем информации по конкретно заданной теме, база формирует карту иммунологических профилей различных заболеваний. По информации разработчиков эти карты дают возможность медикам подобрать для пациента личную терапию, опираясь на полученную информацию о его иммунной системе.

Ключ к иммунитету

Медицина в своем развитии ни дня не стоит на месте. Об этом свидетельствуют данные о том, что за последние полтора столетия продолжительность жизни выросла практически в два раза. Благодаря наличию вакцин и проведению вакцинации существенно удалось сократить смертность среди детей, в частности, среди младенцев. Также удалось повысить эффективность лечения различных заболеваний, в том числе и онкологических благодаря тому, что врачи активно используют методы диагностики и терапии, которые основаны на знаниях о работе иммунной системы.

Не секрет, что иммунная система при всех возможностях науки продолжает быть загадкой для исследователей.

Разработчики отмечают, что, несмотря на то, каким бы опытом и знаниями ни обладал тот или иной специалист, но они являются узкими специалистами и физически не в состоянии изучить и систематизировать миллионных исследовательских работ, посвященных иммунной системе. К тому же исследования и новые данные об иммунной системе появляются практически ежедневно.

Поэтому эту нелегкую миссию для исследователей готова выполнить новая израильская технология. Она систематизирует, анализирует и обрабатывает базы данных, которые созданы при помощи инструментов для изменения состояний внутриклеточных структур, белков и генов.

IimmuneXpresso – компьютеризированная модель, автоматически интерпретирующая информацию, которая есть в наличии, а также генерирующая новые гипотезы о выздоровлении пациента. Эта система дает возможность специалистам медикам увидеть и разобраться в деталях этой сложной структуры, разобраться в имеющихся о ней данных.

Один из разработчиков израильской технологии утверждает: «Иммунная система является основой, которая помогает нам поддерживать свое здоровье и своевременно бороться с различными болезнями. Но иногда иммунная система от большого на нее перегруза или по ряду других факторов дает сбой и вместо того, чтобы давать отпор потенциально опасным молекулам, она начинает вредить клеткам организма. Поэтому очень важно в совершенстве понять специфику и механизмы функционирования иммунной системы».

Дебютное испытание

Об исследованиях в Израиле Исследователями уже была проведена проверка immuneXpresso. С ее помощью была изучена группа белков – цитокины. Эти белки выполняют ряд важных функций: синтезируются клетками иммунной системы, регулируют межклеточные взаимодействия, которые лежат в основе иммунной реакции. В случае малейших отклонений происходит процесс развития различных заболеваний.

В целом цитокины – это объемная и сложно объяснимая группа молекул, а количество накопленной информации об их взаимодействии между собой и другими клетками настолько велико, что усвоить ее человек просто не в состоянии.  Но благодаря новой технологии медики могут исследовать и эту группу молекул со всем ее объемом.

Из имеющихся на PubMed исследованиях система изучила всевозможную доступную информацию о межклеточных взаимодействиях и сгенерировала детализированную электронную карту связей. В этой карте доступно показаны связи между 350 видами клеток и 150 типами цитокинов, которые присущи для многих заболеваний.

Учитывая специфику взаимодействия в системе, можно использовать поиск по параметрам, например, типов клеток, видов цитокинов, заболеваний.

Исследователи подчеркивают, что благодаря испытанию новой технологии есть возможность отмечать известные факторы, а также благодаря аналитике делать заключения о новых, ранее не известных взаимодействиях между клетками. Используя ImmuneXpresso, ученые смогли создать карту иммунных заболеваний и патологий, систематизировав и сгруппировав их по общим параметрам.

Эти соединения данных помогают определить нарушения в работе иммунной системы, которые характерны для того или иного заболевания.

Опираясь на алгоритмы машинного обучения, известная компания занимается коммерческой разработкой и создает модель  иммунной системы, и с ее помощью в мире появляются новые лекарства.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару