Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Израиль предлагает инновационное решение для пациентов, страдающих асцитом

Пациентам страдающим асцитом поможет мини-помпаРанее людям с асцитом приходилось периодически проходить достаточно болезненную и не всегда безопасную процедуру по откачиванию жидкости ранее скопившейся в брюшной области. В Израиле сегодня рекомендуют выбрать каждому из пациентов высоко технологическое решение данного вопроса, путем имплантации мини-помпы. Она позволяет откачивать излишек водянистости в мочевой пузырь, а далее она уже выведется самостоятельно, естественным путем — мочеиспусканием. Применение этого механизма позволит основательно изменить, и сделать лучше общий комфорт в жизни людей, которые страдают от асцита.

Асцит – второе название водянка живота, так называемое скопление жидкости в брюшной полости, он может возникнуть после некоторых осложнений различных недугов. В основном эта проблема сопровождается заболеванием печени, циррозом или даже раком.

Данная жидкость в минимальной дозе постоянно присутствует в брюшной полости человека, и это есть норма. Когда же жидкость начинает смещаться в лимфатические сосуды, то на ее месте вскоре образовывается очередная доля. Из – за патологических процессов, которые  происходят в организме человека данная жидкость либо формируется с избытком, либо вовсе прекращает процесс всасывания, что соответственно приведет к ее приумножению. Она может начать негативно влиять на каждый внутренний орган, а это в свою очередь будет мешать их правильной работе.

Чем страшно скопление этой жидкости?

Скопление асцитической жидкости зачастую может вызвать за собою вздутие живота, а это причиняет серьезный дискомфорт и заметно ухудшается жизнедеятельность человека, эта ситуация может закончится летально.

Пациенты, болеющие асцитом, склонны набирать около десяти килограмм за неделю. Они вынуждены очень много времени проводить в больницах, так как им необходимо периодически проходить лапароцентез. Он являет собою достаточно неприятную хирургическую манипуляцию, с применением которой удаляется вся излишняя жидкость из брюшной области. Проходит это таким образом, врач аккуратно делает прокол в брюшной стенке тоненькой при помощи иглы, а после подсоединяет к ней трубку дренажа, через эту трубку далее вся ненужная жидкость за короткое время сможет вывестись из организма.

На сегодняшний день, данная процедура стала наиболее актуальным методом для решения асцита, она длиться несколько часов и сопровождается большими рисками для здоровья пациента. Еще следует учитывать, что повтор пункции может послужить началом воспаления брюшной области и в дальнейшем сказаться серьезными осложнениям.

Alfa Pump, как спасение жизни людей с последствиями после заболевания печени

Alfa Pump – это швейцарская разработка, которая дает возможность пациентам с таким заболеванием сократить необходимость посещения больницы, с целью организации мало приятных хирургических манипуляций.

Манипуляции проводятся маленьким насосом, в длину он лишь несколько сантиметров, его имплантируют под кожу пациента в области живота, при помощи пары тоненьких силиконовых катетеров, насос высасывает асцитическую жидкость из брюшной области прямо в мочевой пузырь, а из него она уже выведется естественным образом.

В этом устройстве есть функция контроля объёма попавшей во внутрь и откаченной жидкости, все подробные данные оно передает на компьютер ведущего специалиста. Благодаря индивидуальному программному обеспечению, которое ранее установили на этом компьютере, врач сможет контролировать весь процесс и в случае необходимости подкорректировать настройки прибора.

Из полученных данных врач уже определяет, какой объем жидкости необходимо откачать и временные промежутки для откачивания оставшесся жидкости и работы помпы. Так же берется во внимание общее самочувствие пациента и индивидуальный лично для него график работы устройства. По наблюдениям, за один день из брюшной области человека можно откачать до двадцати миллилитров жидкости.

Этот насос продуман на столько, что к нему в комплектацию входит зарядное устройство, благодаря нему каждый пациент сможет без труда зарядить встроенную в этот прибор батарею прямо через кожу живота. Зачастую этого уровня заряда достаточно на несколько дней работы, а сам по себе процесс подзарядки займет около четверти часа.

Задействование такой помпы заметно облегчит жизнь людям с заболеваниями, которые стали осложнениями от брюшной водянки, так же избавит их от потребности проделывать прокол повторно, тем самым снижая уровень риска нарушения внутренних органов и развития воспаления в дальнейшем.

Осмотр пациента

В институте по заболеваниям печени, можно провести осмотр любого обратившегося человека, и определить необходимость применения Alfa Pump. Для того что бы установить этот прибор и в дальнейшем использовать, важно владеть всеми нужными для данной работы навыками, и поэтому для всех специалистов этого института были проведены подходящие обучающие занятия в Швейцарии.

Известно, что цена этого устройства в Израиле, и его сумма затрат на обслуживание, вовсе не покрываются выделенной медицинской страховкой от государства.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Новейшая замена болеутоляющих

Многие люди, особенно с хроническими заболеваниями, ищут новые способы справляться, или хотя бы приглушать боль. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику