Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Израиль лидирует по численности удачно проведенных ЭКО

Израиль лидирует по численности удачно проведенных ЭКОИзраиль называют государством с наибольшим количеством детей, которые появились на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению, проще говоря, ЭКО относительно численности населения. Данную информацию представили в пределах международной конференции, которая прошла в Барселоне.

С учетом этой информации в Израиле практически 4,5% деток родились за счет ЭКО, при этом в западных странах показатель едва на уровне 2%. Стабильно каждый год в стране делают около 30 тысяч процедур оплодотворения «ин витро», в итоге на свет появляются почти 7 тысяч совершенно здоровых малышей. К примеру, в Испании ежегодно делают 120 тысяч подобных процедур, а в РФ около 111 тысяч.

В частности, в период с 2000 по 2013 годы в израильских клиниках появилось порядка 60 тысяч младенцев, которых зачали в «пробирке». В мире искусственное оплодотворение помогает родиться почти 500 тысячам детишек. Израиль в лидерах также по численности функционирующих в стране отделений по проведению ЭКО – ныне их порядка 27.

Что нужно знать об ЭКО?

Искусственное оплодотворение однозначно эффективная процедура, соответственно,  считается востребованной вспомогательной репродуктивной технологией. По большему счету она, как спасательное решение для людей, которые из-за определенных обстоятельств испытывают сложности с естественным зачатием ребенка. Первостепенно процедуру ЭКО успешно провели в Великобритании в 1977 году.

Родителями первого в мире младенца, зачатого в «пробирке», стали Лесли и Джон Брауны.  Они после 9 лет неудачных попыток забеременеть были в отчаянии, решились на предложенную доктором экспериментальную процедуру, которая подарила им долгожданную дочку. Об ученых, которые способствовали зачатию малыша за пределами женского тела, говорил практически весь мир. Данный эксперимент стал научным прорывом.

На данный момент к ЭКО относятся, как к обыденной процедуре. Она, в принципе, предусматривает высокий профессионализм и мастерство репродуктологов. Подготовка к оплодотворению для девушки заключается в прохождении гормональной терапии, ее цель – простимулировать яичники для выработки в пределах 1 цикла сразу нескольких яйцеклеток. Затем доктор извлекает содержимое фолликула, отбирает исключительно жизнеспособные яйцеклетки высокого качества. Их помещают в индивидуальную среду, сочетая с предварительно подготовленными активными сперматозоидами.

После того как состоится оплодотворение, зародыши находятся в инкубаторе. Там за ними несколько дней внимательно наблюдает эмбриолог. Как только эмбрионы достигают нужного состояния (это занимает порядка 5 дней), по желанию потенциальных родителей проводят предварительную имплантационную генетическую диагностику, которая дает шанс определить возможные пороки развития. После определенный зародыш за счет ультратонкого катетера помещается внутрь матки. Остальные эмбрионы обычно замораживаются, ведь в случае необходимости их можно будет использовать для новой попытки.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару