Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Изобретения израильтян для медицинской сферы – часть 2

Babysense – монитор, поддерживающий дыхание ребенка

Фирма HISENCE Ltd впервые выпустила устройство, помогающее родителям и воспитателям исключить синдром неожиданной смерти младенца. Среди ночи каждый родитель частенько обеспокоен вопросом о том, дышит ли его чадо? Тревога имеет некоторое основание, ведь в связи с неразвитой центральной нервной системой, а еще шаткой дыхательной функцией, у малышей часто бывают сбои дыхания в ночное время. Если сбой длится 12-15 секунд, то головной мозг ребенка начинает голодать в связи с нехваткой кислорода.

СВСМ наступает тогда, когда задержка дыхания длится бесконечность. С целью предотвратить летальный исход младенца, достаточно разбудить его, он вдохнет воздух самостоятельно.

В свою очередь, Babysense ежесекундно контролирует дыхание новорожденного, дает тревожный сигнал по необходимости, когда малыш не дышит 20 секунд, а еще тогда, когда частота дыхания снижается до 10 вдохов в течение минуты. Система рассчитана на блок управления, а еще 2 сенсорные пластины, то есть датчики, расположенные между основанием кроватки и матраса.

PrePex – обрезание без хирургической помощи

Медицинские изобретения израильтян Из-за религиозных соображений, иногда по медицинской необходимости, обрезание проводят не только деткам, но и мужчинам старшего возраста. Чтобы избежать неприятного хирургического вмешательства, дискомфортных ощущений, израильский стартап PrePex позволяет провести обрезание взрослым мужчинам без помощи хирурга. Сам прибор рассчитан на наличие 2 колец, из пластика и резины.

За счет правильного надевания колец соответственно инструкции, крайняя плоть постепенно отмирает, в связи с отсутствием кровоснабжения. Для полного процесса обрезания благодаря данному аппарату потребуется 1 неделя, затем кольца извлекают параллельно с отмершей крайней плотью. Подобная процедура не провоцирует кровотечение и почти не болезненная, предполагает подобный результат, как после операции обрезания. Цена прибора – 20 долларов, если проводится оптовая закупка.

RealView Imaging – технология трехмерной визуализации для медицинской сферы

Фирмы Philips и RealView Imaging сделали реальным наблюдение трехмерных голограмм сердца, что позволяют проводить малоинвазивные операции. Параллельными усилиями компании сделали технологию 3D голографической визуализации, с целью оперировать сердце точнее и эффективнее. Созданная медицинская технология позволила рассмотреть структуру органа и мягкие ткани, хрупкие сердечные сосуды. RealView Imaging дает шанс создавать интерактивные трехмерные сердечные модули, что являются результатом ангиографа, а еще ультразвуковой кардиологической системы Philips.

Данное изобретение не предполагает наличия дополнительных элементов, в частности 3D очков. Оно сразу позволяет доктору осмыслить, а также повернуть в любую сторону классическими движениями руки трехмерную голограмму органа, в момент проведения малоинвазивной операции. Голограмма сердца буквально парит в воздухе.

В потенциальном будущем 3D голограммы будут незаменимы при проведении операций. Описываемая инновация облегчает и улучшает качество проведенных операций.

RegenCure – «оберточная бумага», лечащая переломы

Представители израильской фирмы RegenCure нашли метод быстрого и оптимального сращивания поврежденных костей. В связи с переломом крайне важно добиться верного и незамедлительного сращивания переломов. Восстановление после данной разновидности травм считается достаточно длительным и непростым процессом, к которому рекомендуется подойти с повышенной осторожностью.

Изобретение компании RegenCure – необычное, ведь считается уникальной ортопедической мембраной, достаточно тонкой, напоминающей оберточную бумагу, которая наносится на место перелома. Мембрана действительно гибкая и эластичная, это позволяет ей в полной мере принять форму тела, не касаясь кровообращения и лимфоузлов. Из-за этого, у мембраны микропористая поверхность, регенерация ткани быстрая и эффективная, ведь основа предусматривает доставку костных стволовых клеток.

ElMindA позволяет лечить заболевания головного мозга

Новое в медицине Представители компании ELMindA создали прибор, позволяющий мониторить работу головного мозга, для его действия не придется вскрывать череп. Прибор является коробкой, напоминающей каску с огромным количеством датчиков. Он самостоятельно собирает информацию о нейронной активности мозга. Система рассчитана на экран и уникальную шапочку, снимающую электроэнцефалограмму, а еще облачный сервис для обработки получения данных. Качественное изобретение дает шанс бороться с критическими болезнями, тем же паркинсонизмом либо болезнью Альцгеймера, а еще с депрессией, аутизмом, шизофренией, эпилепсией и мигренью.

Подобный прибор рассчитан на осмотр мозга пациента, реально узнать, как настроена его работа, в частности воспоминания, мысли, прочее. Датчики, расположенные в каске, легко собирают информацию в момент разных процессов, начинающихся в головном мозге. Поступающие данные переносятся в базу, а после сравниваются с заложенной информацией практически о 8 тысячах функций головного мозга. Такая методика объективно ускоряет выздоровление человека, позволяя доктору точно диагностировать неврологическое расстройство пациента. Кроме того, электрический стимулятор мозга дает возможность ритмично совершать логические операции, попутно управляя организмом.

EarlySense – система, проверяющая самочувствие пациента

Данная система предусматривает стабильное наблюдение за сложными пациентами, минимизируя количество ложных тревог плюс облегчая работу медицинского персонала. Система по размеру как iPad, поэтому не нужно крепить разнообразные провода и датчики к человеку, которые чаще дают ложные сигналы, когда пациент переворачивается или кашляет.

Кроме того, на практике доказано, что система легко обнаруживает предварительно не установленные проблемы у пациентов, в частности мерцательную аритмию.

EarlySense не просто облегчает труд медсестер, но и помогает определить малоподвижных либо рано встающих пациентов, исключая случайное падение.

Цена подобного изобретения около 7,5 тыс. долларов.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Хипек – горячая химия Хипек – горячая химия

Хипек - современный метод лечения прогрессирующей перитонеальной опухоли. На сегодняшний день – это единственно эффективный способ, дающий превосходный результат. Суть его заключается в том, что ...

Подробнее →
Интоксикация – один из возможных симптомов рака Интоксикация – один из возможных симптомов рака

Выявлено, что процесс развития раковых клеток в организме приводит к нарушению обмена веществ: происходит сбой гормонального фона, нарушается выработка необходимых ферментов, страдает углеводный и ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!