Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Использование золота как метода борьбы с раком

Последние исследования показывают, что микрочастицы золота обладают такими свойствами, которые позволяют увеличивать интенсивность излучения поглощаемого злокачественными новообразованиями. Влияние добавок, содержащих золото, на человеческий организм планируется изучить в ближайшем году.

Специфические характеристики металла

Золото известно человечеству с древнейших времён как материал для изготовления монет, ювелирных украшений.

Главное преимущество золота – его инертность. Именно это свойство обуславливает его способность в твёрдом состоянии почти не вступать в реакцию с иными веществами, не позволяет окисляться в человеческом организме.

В настоящее время учёные проводят работы по изучению драгоценного металла в качестве нового метода в лечении больных со злокачественными опухолями, так как он содействует усилению интенсивности излучения, поглощаемого новообразованиями.

Сопротивляемость раковых клеток

Золото - метод борьбы с раком Учёные, прежде всего, преследуют цель найти метод борьбы с раковыми опухолями шеи и головы в связи с тем, что стандартные методы лечения оказывают на них совершенно малое влияние.

Статистика информирует нас о том, что около 4% раковых опухолей – это злокачественные образования головы и шеи, нескольким десяткам тысяч пациентов было диагностировано это заболевание на протяжении 2017 года.

Эксперименты направлены на то, чтобы выявить метод, блокирующий сопротивляемость благодаря увеличению объёма поглощаемого опухолью излучения.

При этом было отмечено, что, несмотря на то, что золото способно увеличить количество излучения, которое поглощает опухоль, необходимо учитывать тот факт, что оно может выбрать любое направление. Поэтому все усилия должны быть направлены на то, чтобы направить наночастицы непосредственно в область опухоли.

Как работает золото с цетуксимабом

Суть эксперимента заключалась в том, чтобы соединить выделенные наночастицы золота с лекарственным препаратом, который традиционно применяют для лечения злокачественных опухолей.

Таким образом, используя специальную химическую формулу, учёные связали золото и цетуксимаб, после чего ввели полученный раствор мышам. Результаты опыта показали, что присутствие золота усиливает эффект, при этом не оказывая какого-либо отрицательного воздействия на печень или почки.

Следующая ступень – изучение влияния на людей

В настоящее время изыскиваются средства на проведение исследований воздействия золота на организм человека.

При этом было отмечено, что в результате проведённых клинических исследований было выявлено положительное влияние золота и радиации на опухоли головного мозга мышей.

 

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару