Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Интоксикация – один из возможных симптомов рака

Интоксикация - признак рака Интоксикация - признак ракаВыявлено, что процесс развития раковых клеток в организме приводит к нарушению обмена веществ: происходит сбой гормонального фона, нарушается выработка необходимых ферментов, страдает углеводный и белковый обмен. Происходит общая интоксикация организма, которая проявляется потерей аппетита, общей слабостью, снижением веса. При наличии данных признаков, не проходящих на протяжении определённого времени, врачи настоятельно рекомендуют пройти обследование.

Каждая минута на счету

С увеличением опухоли проявление признаков усиливается, как правило, они ярко выражены при уже запущенных формах заболевания. Иногда слабость, похудание, снижение аппетита свидетельствуют о небольших образованиях, которые не проявляются другими признаками.

Врачу-диагносту важно не упустить драгоценное время, быть внимательными к подобным симптомам, направить больного на обследование. В первую очередь, это лабораторное исследование крови и УЗИ. Процедуры несложные, но уже они могут стать спасением для человека, так как для положительного результата крайне важно, как можно раньше начать лечение.

В медицине существует правило: если пациент высказывает жалобы на потерю веса, снижение аппетита, общую слабость, не видя этому объяснения, доктор обязан направить его на обследование, с целью выяснить, имеет ли место злокачественная опухоль или её можно исключить.

Признаки интоксикации свойственны злокачественным опухолям, поразившим внутренние органы: печень, желудок, поджелудочную железу, так как опухоль не только воздействует на весь организм в целом, но и вызывает нарушение функции желудочного тракта.

Динамика общих симптомов у больных, страдающих раком желудка, такова: вначале человек слегка теряет в весе, у него пропадает интерес к пище, так как удовольствия от неё он не получает, он начинает легко утомляться. В некоторых случаях ощущает лёгкую депрессию, в конце концов, происходит полная потеря аппетита, внезапная общая слабость, крайнее истощение организма.

Помня о том, что признаки развития злокачественной опухоли развиваются незаметно, необходимо внимательно следить за собственным самочувствием, чтобы суметь распознать начало болезни, не теряя драгоценного времени.

Данные признаки развития раковой опухоли характерны для заболеваний таких органов, как печень, пищевод, поджелудочная железа. В меньшей степени – прямой и сигмовидной кишки, лёгкого. В редких случаях наблюдаются при злокачественных новообразованиях кожи, молочной железы и матки.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Новейшая методика Nucleai Новейшая методика Nucleai

Инновационный проект израильских разработчиков, в основу которого положен принцип использования искусственного интеллекта для ускорения диагностики онкологических слайдов, уже привлёк 5 000 000 ...

Подробнее →
Новая технология для диагностики рака предстательной железы Новая технология для диагностики рака предстательной железы

Израильские учёные, по праву считающиеся лидерами в лечении онкологических заболеваний, разработали новейший метод, позволяющий быстро и точно обнаружить рак предстательной железы, который занимает ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!