Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Инновационный метод лапароскопической резекции прямой кишки TaTME

Инновационный метод TaTMEНа сегодняшний день полное мезоректальное удаление (ТМЕ), основанное на рассечении пресакральной плоскости и удалении неповрежденного мезоректума, представляет собой золотой стандарт лечения рака прямой кишки. Широкое применение этого метода привело к снижению местных рецидивов и улучшению выживаемости.

Лапароскопическая ТМЕ показала онкологические результаты, сходные с открытой ТМЕ, но приводящие к «типичным» преимуществам лапароскопии, таким как лучшее восстановление после операции, снижение заболеваемости и более короткое пребывание в стационаре.

Как при открытом, так и при лапароскопическом доступе, основная задача состоит в том, чтобы завершить ТМЕ при поражениях прямой кишки с помощью процедуры сохранения сфинктера с отрицательными крайними краями, качественными образцами и сниженной заболеваемостью. Выполнение хорошего TME, особенно в случае узкого таза пациентов мужского пола, предыдущего облучения, запущенных опухолей и ожирения, может быть сложной задачей.

Трансанальный TME (TaTME) – это метод, который сочетает абдоминальный и трансанальный эндоскопический подход для преодоления ограничений и облегчения стандартного лапароскопического TME.

До настоящего времени сообщалось о нескольких сериях случаев применения TaTME, показывающих осуществимость и безопасность метода и обещающих хорошие результаты с точки зрения послеоперационных и онкологических результатов. Однако эта процедура сложна, состоит из нескольких этапов и требует, чтобы опытные хирурги знали анатомические и технические аспекты этой процедуры.

Предоперационные тренировки пациентов не отличаются от стандартной лапароскопической ТМЕ, включая цифровое обследование органов малого таза, предоперационное КТ грудной клетки и брюшной полости, а также МРТ таза и / или ЭУЗ. Показания к этапу неоадъювантной химиолучевой терапии не меняются.

TaTME – это идеальный подход для пациентов со средним или низким раком прямой кишки (в пределах 8 см от анального края), особенно у мужчин (из-за узкого таза), ожирении или с объемными опухолями.

Полная механическая подготовка кишечника необходима для того, чтобы облегчить начальную часть трансанальной части процедуры. Профилактические антибиотики вводятся в соответствии с правилами больницы.

Самофиксирующийся анальный ретрактор (Lone Star CooperSurgical, Trumbull, CT, USA) позволяет хорошо обнажать анальный канал и обычно располагается в начале трансанальной части процедуры. Анальный ретрактор чрезвычайно полезен в случае низких опухолей прямой кишки, когда выполняется ручное сшивание для закрытия просвета прямой кишки, а также после удаления образца для достижения лучшего воздействия культи прямой кишки на анастомоз.

Для выполнения трансанальной ТМЕ необходимы специальные платформы и устройства. Некоторые авторы сообщают об использовании платформ, таких как GelPOINT Path (Applied Medical, Rancho Santa Margarita, CA, USA) или SILSport (Covidien, Minneapolis, MN, USA), которые представляют собой адаптацию или модификацию одноразовых однопортовых устройств, которые обычно прикреплены к области промежности пациента, что позволяет провести триангуляцию хорошего инструмента, но одноразовость приводит к значительному увеличению затрат.

Опыт израильских клиник, которые уже применяют TaTME, показывает, что использование многоразовой системы может быть экономически эффективным, а также давать фиксированное и стабильное поле благодаря структуре ректоскопа.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику