Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Инновационные методы в лечении сердечной недостаточности

Инновационные методы в лечении сердечной недостаточностиИзраильские врачи анонсировали проведение первой операции на сердце у пациента с диастолической недостаточностью. Имплантация сердечного расширителя прошла успешно. Разработки в области медицины позволили создать высокотехнологичное устройство, которое позволит спасти тысячи жизней. Патент на изобретение сердечного расширителя CORrolla принадлежит разработчикам из Израиля.

Пациент из Канады с диагнозом диастолической недостаточности был неизлечимо болен на протяжении нескольких лет. Тяжелое заболевание не поддавалось лечению. Медикаментозное вмешательство канадских и американских врачей приносило временное облегчение и снятие симптомов. Пожилой мужчина обратился за помощью в израильскую клинику.  72-летнему пациенту предоставили возможность опробовать имплант, созданный доктором Яира Пеледа – расширитель для сердца. Роберт Маклакен принял участие в эксперименте, став первым пациентом с имплантированным расширителем CORrolla.

Диастолическая недостаточность

Сбои в сердечных сокращениях вызывают необратимую реакцию. Возникает неравномерное наполнение кровью левого желудочка, создается избыточное давление и выброс крови уменьшается. Это ведет к сбоям всей системы кровообращения в организме. Каждый второй пациент с диагнозом диастолической недостаточности умирает в течение первых пяти лет.

Причиной развития данного заболевания являются проблемы с эндокринной системой или патологические болезни сердца. На начальной стадии заболевания симптомы не явные, их можно спутать с последствиями усталости. Первые признаки – одышка после занятия спортом, постепенно к одышке добавляются отеки и кашель. Через некоторое время появляется характерное учащенное дыхание, которое не проходит.

На сегодняшний день нет эффективного метода лечения опасного заболевания. Терапевтическое вмешательство снимает симптомы и помогает на время облегчить самочувствие.

Новое изобретение израильских врачей способно спасти жизни пациентам с диагнозом диастолической недостаточности. Но сначала прибор должен быть опробован клинически и пройти исследования, подтвержденные успешными результатами.

Как работает расширитель CORrolla

Созданное доктором Яиром Пеледом устройство – это беспрецедентное изобретение для лечения патологии сердца. Устройство помогает сердечной мышце расшириться после сжатия и наполняет желудочек кровью. Выглядит CORrolla как гибкая пружинка, способная аккумулировать энергию при сжатии и высвобождать при расширении. В результате принудительного расширения сердечной мышцы происходит увеличение диаметра сосудов, пропускающих ток крови.

Проведение операции по установке сердечного расширителя для пациента проходит под местным наркозом, позволяя минимизировать нагрузку на организм.

Итоги эксперимента по установке импланта

Экспериментальную операцию по установке в тело человека первого прибора CORrolla проводил профессор Гиль Болотин. Врач-кардиолог известен во всем мире как специалист по проведению торакальной хирургии. Операция под его руководство у 72-летнего пациента прошла успешно. Послеоперационное состояние не вызвало опасений. Самочувствие пациента значительно улучшилось. Новому изобретению предрекают скорое использование во всем мире.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику