Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Инновационные израильские методы лечения рака мочевого пузыря

методы лечения рака мочевого пузыряОдна из израильских компаний предложила новейшую методику для лечения рака мочевого пузыря. Криотерапия позволяет не только эффективно разрушать опухоль, но и снизить риски получения травм в процессе лечения, исключить или минимизировать случаи рецидива.

Данная методика, по прогнозам, должна появиться в арсенале врачей уже к концу 2022 года, сразу же после прохождения клинических испытаний на людях и одобрения от соответствующих государственных органов.

Люди, у которых впервые был диагностирован рак мочевого пузыря, могут ожидать, что в 75% случаев опухоли являются поверхностными, именуемыми немышечно – инвазивными. Как правило, подобные заболевания хорошо поддаются лечению. К сожалению, та же статистика показывает, что в 70% случаев излечения наблюдается рецидив, а применяемые сегодня препараты лишь усугубляют лечение.

Компания Vessi Medical из Израиля предлагает собственное решение проблемы. Специалисты из ее штата предлагают использовать криоабляцию, в ходе которой опухоль начинает разрушаться из-за воздействия на нее сверхнизкой температуры. Данная методика наиболее активно применяется для лечения рака молочной железы, рака кожи и рака шейки матки. Ранее криобаляция никогда не использовалась для удаления поверхностных новообразований мочевого пузыря.

Генеральный директор компании, Эяль Кохави заявляет: «Так как мочевой пузырь имеет мало сходства с другими органами (он на 90% состоит из мышечных тканей), обладает высокой эластичностью, может менять свой объем, его внешняя часть является слизистой оболочкой, и именно на ней образуются опухоли рака, которую мы и предлагаем лечить методом криоабляции.

Однако она чрезвычайно сложна, так как наиболее распространенная тактика подразумевает введение в опухоль иглы, через которую и подается охлажденная теплопроводящая жидкость (в некоторых случаях сжиженный газ). Состав начинает циркулировать, что приводит к образованию ледяного шарика с температурой до -160 градусов. В случае с мочевым пузырям подобная методика не годится, так как у опухолей нет объемной массы, в которую можно погрузить иглу.

Еще одна методика подразумевает использование крошечного шарика с охлажденной жидкостью, которую располагают максимально близко к опухоли. Для мочевого пузыря и такой метод является недопустимым – из-за его высокой эластичности, частой смены формы, расположить шарик и сохранить его положение невозможно.

Наиболее прогрессивным методом в лечении рака мочевого пузыря является трансуретральная резекция. Подразумевает она введение в мочеиспускательный канал проволоки и петлей на конце, посредством которой врач соскабливает ткань опухолей. Данный способ часто приводит к повреждениям здоровой ткани, кровотечению и даже перфорации пузыря. Кроме того такой способ может привести к распространению опухоли по всему пузырю и заражению уретры. Именно это и является частой причиной появления рецидивов.

Инновационный метод, предлагаемый сотрудниками компании Vessi Medical, подразумевает использование замораживающего спрея, что позволит минимизировать контакт со слизистой оболочкой пузыря, снизить риск рассеивания клеток рака, как следствие – вероятности его рецидива. Спрей будет подаваться через катетер, помещенный в мочеиспускательный канал.

Отдельным плюсом данной процедуры является то, что здоровые участки при проведении процедуры не будут задеты. А следовательно – она сможет самостоятельно восстановиться, аналогично тому, что происходит с кожей после повреждений. Исключаются и проблемы, которые часто бывают после проведения трансуретральной резекции: образование рубцов, появление пожизненных проблем у пациента.

Как отмечает сам Кохави, парадоксом является то, что качество жизни у людей с раком мочевого пузыря после проведения резекции становиться хуже, чем при агрессивной форме онкологии.

Простота лечения

Vessi Medical, чье название с латинского можно перевести как Медицина Мочевого пузыря являет собой часть бизнес – инкубатора Trending Group, большую часть инвестиций получающего от израильского Управления по инновациям. В штате компании на данный момент числиться всего 5 человек, однако они уже успешно протестировали метод на свиньях с раком мочевого пузыря. Теперь стартап стремиться привлечь больше инвестиций, чтобы приступить к клиническим испытаниям на людях и получить разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Америки.

На сегодняшний день диагноз немышечно – инвазивного рака мочевого пузыря поставлен более 300 000 пациентам. Большая часть из них – мужчины. Сильная половина человечества более подвержена появлению и развитию опухолей мочевого пузыря в силу имеющегося анатомического строения мочеполовой системы.

Глава Vessi Medical надеется, что предложенная его коллегами и подчиненными методика будет использоваться для лечения не только рака, но и многих других заболеваний мочевого пузыря, в том числе и его гиперактивность.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику