Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон офиса в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Инновационные глазные капли улучшают зрение

Инновационные глазные капли улучшают зрениеЕжегодно увеличивается численность пациентов, у которых есть проблемы с рефракционным нарушением глазной функции. Конечно, в эпоху научных инноваций появляется все больше уникальных методик офтальмологической помощи. Допустим, израильские специалисты приблизились к реализации принципиально необычного метода коррекции зрения, который в потенциальном будущем позволит восстановить зрение, не используя очки.

Общими усилиями израильских исследователей созданы инновационные глазные капли, что благодаря особенности нано-технологий, могут восстанавливать роговицу глаза свиней. Более того, во время семинара, проводимого в «Шаарей-Цедек», где впервые презентовали уникальный метод, доктор Дэвид Смаджа, руководитель проекта, рассказал о высокой эффективности нанокапель, позволяющих исправить близорукость и дальнозоркость подопытных животных.

Во время клинических испытаний на людях, спланированных на конец 2018 года, если все пройдет успешно, революционное решение навеки освободит граждан от неудобств, которые напрямую связаны с ношением очков. Кроме того, Смаджа сделал предположение о шансе использовать капли вместо мультифокальных линз, таким образом, получится фокусироваться на объекте, не глядя на расстояние.

Эксперимент израильских специалистов подкреплен анализом рефракционных отклонений глаз свиней до и после применения нано-капель, которые предполагают разную концентрацию синтетических наночастиц. Результаты продемонстрировали серьезное улучшение зрения, как при близорукости, так и при дальнозоркости.

Участники исследовательской группы полагают, что проблему со зрением доступно решить «умными» каплями, поэтому пациент не будет посещать оптометриста, его работу сумеют заменить приложения для телефонов. За счет сканирования глаз, мобильное устройство сделает замеры рефракции, формируя лазерный рисунок, что после используется для оптимальной настройки наночастиц.

На результативность тестирования данного средства на людях возложены колоссальные надежды. Временно специалисты не могут однозначно ответить, как часто придется использовать капли перед тем, как они в полной мере заменят очки. Более того, нужно определить, безопасен ли раствор для человеческого глаза.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новейшая методика Nucleai

Инновационный проект израильских разработчиков, в основу которого положен принцип использования искусственного ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!