Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Инновационное дополнение к лучевой терапии

Лечение рака простаты Ученые приступили к исследованию, в пределах которого пытаются изучить достоинства параллельного применения гидрогеля SpaceOAR, а также стереотаксической абляционной радиотерапии. За счет тестирования технологии вполне реально в будущем уберечь от отрицательного влияния облучения нервные узлы и артерии в области предстательной железы, используемые для половой функции. Таким образом, реально сберечь потенцию у мужчин, которые проходят лучевое лечение рака простаты.

Очевидно, что сейчас смертность после лечения локализованных опухолей простаты на уровне 1% на протяжении 10-летнего периода. Но при этом практически ½ пациентов, которые прошли лечение от рака предстательной железы, в потенциальном будущем сталкиваются с конкретными нарушениями половой функции. Соответственно, логично, что новое исследование делает акценты на аспекте качества жизни представителей сильного пола.

В чем секрет методики?

В пределах клинического испытания, пациентов станут лечить за счет инновационной разновидности лучевой терапии, то есть высокоточной стереотаксической абляционной радиотерапии, задействуя при этом концентрирующий гидрогель SpaceOAR. Он вводится между прямой кишкой и простатой и, по мнению медиков, сумеет минимизировать дозовую нагрузку на нервные узлы, актуальные для сексуальной функции.

Практически 50% испытуемых, которых выберут совершенно случайно, пройдут лечение по инновационной технологии с минимизированной лучевой нагрузкой предстательной железы, оставшиеся 50% получат классическую стереотаксическую абляционную радиотерапию.

Узкопрофильные специалисты настаивают, что не так просто изучить достоинства и недостатки разнообразных вариаций, в частности хирургического вмешательства, выжидательной тактики, радиационной терапии. Многие мужчины останавливаются на лучевой терапии, ведь для них потенция имеет значение – определенный процент парней совсем молоды и имеют любимых жен.

Основные аспекты исследования

Необычное исследование, которое называют POTEN-C, выстроено на результатах предшествующих испытаний. Технология дает возможность сократить численность сеансов лучевого лечения, а также минимизировать повреждение здоровых тканей. Она считается классическим вариантом терапии разных типов онкологии.

Медицинский центр также поучаствовал в клинических испытаниях, которые доказывали оптимальность биологически разрушаемого геля SpaceOAR. Он сейчас используется ради защиты прямой кишки от отрицательного влияния радиации в момент лучевого лечения опухолей предстательной железы. Его вводят, как жидкость, и через время та становится твердой, формируя некий барьер между предстательной железой и стенкой прямой кишки. Через месяцы гель самостоятельно рассасывается, выводясь из организма с помощью мочи.

Текущее исследование охватывает оба предшествующих проекта и, по мнению специалистов, закончится появлением инновационной технологии, которой под силу снизить побочные эффекты лечения. Сейчас используются достоинства магнитно-резонансной томографии с целью предельно точно просчитать локализацию опухоли, чтобы гарантировать наивысшую точность лучевого влияния.

Ныне задействован гидрогель SpaceOAR ради снижения риска появления эректильной дисфункции. Прекрасно, что ныне есть шанс объединить результативность исследований в течение последних 10 лет, ведь можно улучшить перспективы пациентов, нуждающихся в радиотерапии рака.

Те, кто участвуют в программе, осознают, что это рандомизированное исследование, то есть отсутствует 100% гарантия, что инновационное лечение себя оправдает, хоть оно щадящее для нервов и сосудов. Даже при получении стандартной терапии мужчины уверены, что это лучшее лечение на данный момент. Не секрет, что эксперимент способен себя оправдать. В действительности доктора пытаются дать представителям сильного пола с раком простаты больше вариантов, стараются сберечь их потенцию. Если испытания завершатся удачно, это будет безусловный прорыв в медицине!

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару