Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Инновации в израильской офтальмологии

Офтальмологи Израиля В израильской офтальмологии произошел настоящий прорыв: узкопрофильные специалисты сумели освоить необычную технологию поддержки незрячих пациентов. За счет стабильной работы над проблемой ослепшая женщина, у которой была сложная форма патологии роговицы, вновь смогла увидеть свое близкое окружение.

В Израиле провели сложную операцию по восстановлению функции зрения, которое было потеряно пациенткой из-за поражения роговицы. В момент вмешательства врачи вживили в глаз имплант, созданный из личной зубной ткани женщины. Как известно, во всем мире подобный метод применяли буквально в нескольких клиниках, отныне его сумели реализовать израильские офтальмологи. Процедуру называют остеоодонтокерапротезирование (OOKP). Она рациональна для тех людей, которые ввиду определенных причин не могут принять донорский имплант.

Относительно пациентки, прошедшей операцию – она поверила докторам и согласилась на сложную процедуру. Для создания импланта ей удалили зуб с корнем, и данную конструкцию вживили под щеку в области виска. Спустя 3 месяца была сделана комплексная пересадка в глаз, еще через время зрение восстановилось!

Первостепенно у женщины извлекли здоровый зуб, и данный биоматериал задействовали для формирования роговичной пластины. В итоговой конструкции сделали отверстие, оптимальное для установки искусственной линзы.

Потенциальное лечение проходит в 2 этапа. В частности, созданную роговицу вживили под кожу пациентки, таким образом, она обрастала сосудами, которые в будущем станут ее питать. Очевидно, что организм не воспринимает личную зубную ткань, как чужеродное тело, соответственно, отторжение исключено. Период формирования сосудов от 2 до 4 месяцев.

После тщательной подготовки начался 2-й этап, в это время проводили имплантацию специальной системы в глаз. Косметический дефект не заметен за счет склеральной линзы. Ее женщина стала использовать сразу после того, как прижился биоматериал. Обе операции длились не менее 8 часов, предусматривали высокое хирургическое мастерство.

Данный вид лечения оптимален для пациентов, которые полностью потеряли зрение в связи с тяжелой формой заболевания роговицы, и по разным причинам у них противопоказание к пересадке роговицы на донорский имплант. Ранее не было шанса помочь подобным пациентам, но ныне все в корне поменялось. Результат превосходит ожидания, он трудоемкий и затратный по времени, ведь специалисты долго пытались овладеть уникальным методом. Лечение сложное, но доктора не остановятся на достигнутом, пытаясь сделать все ради того, чтобы незрячие люди по-новому взглянули на мир!

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару