Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Импульсы тока в качестве инновационного метода лечения мужского бесплодия

Причиной мужского бесплодия могут стать самые различные факторы, в том числе врожденные и приобретенные проблемы здоровья. Но самой частой из них на данный момент является отсутствие сперматозоидов в эякуляте и решается такая проблема, как правило, с помощью лекарственных препаратов. Но не так давно в одной из клиник Израиля был создан совершенно новый метод лечения мужского бесплодия, добиваться положительных результатов врачи будут с помощью физиотерапии.
В медицинском центре им. Хаима Шибы группа ученых уже приступила к проведению испытаний инновационного метода лечения азооспермии, мужского бесплодия, вызванного отсутствием сперматозоидов в сперме. Как считают создатели метода, получившего название Micro 400 Matrix, физиотерапия уже в ближайшее время принесет значимые результаты, так как она сильно улучшает состояние пациентов, страдающих не только обструктивной азооспермией, когда сперматозоиды образовываются в тканях, но проблемы с непроходимостью семявыводящих путей не дают им возможности попасть непосредственно в сперму. Значительные изменения в процессе лечения предполагаются и в случае сочетанной разновидности данного заболевания, в том числе и в ситуации, когда имеются проблемы с образованием сперматозоидов.
Суть метода состоит в следующем: слабые импульсы тока с положительным зарядом стимулируют область мошонки, что влияет на процесс выработки яичками сперматозоидов. Такая стимуляция обеспечивает и их более интенсивное движение. С помощью данного метода удалось решить и еще одну задачу также положительно влияющую на решение проблем с бесплодием. Воздействие на сперму, имеющую отрицательный заряд, током с положительным разрядом, увеличивает ее концентрацию, что в свою очередь приводит к увеличению сперматозоидов в эякуляте.
На данном этапе изучения этого метода проходят испытания на пациентах, имеющим проблемы с бесплодием. 10 мужчин с диагнозом азооспермия в течение года будут проходить лечение в клинике. Стимуляция сперматозоидов будет проходить ежедневно ограниченный период времени, для этого будет использоваться аппарат, размер которого можно сопоставить с размерами мобильного телефона. На протяжении всего периода лечения образцы спермы будут исследоваться для подсчета количества сперматозоидов и определения эффективности метода на каждом этапе.
Конечная цель такого эксперимента – частично или полностью решить проблему азооспермии. Это может быть полное восстановление способностей к обычному зачатию либо увеличение количества сперматозоидов до того количества, которое позволит применять другие вспомогательные технологии, недоступные ранее.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новое оружие против рака

В нашем мире много врагов, но главным являемся мы сами. В какой-то момент наш организм начинает идти против нас. ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару