Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Хипек – горячая химия

Хипек в ИзраилеХипек – современный метод лечения прогрессирующей перитонеальной опухоли. На сегодняшний день – это единственно эффективный способ, дающий превосходный результат. Суть его заключается в том, что сначала хирург удаляет опухоль, а затем начинается сама процедура.

Хирург использует специальные растворы высокой концентрации, которые вводятся непосредственно в брюшную полость пациента. Благодаря такой технологии, исключается циркуляция лекарственного средства по всему телу больного, как это происходит во время курса стандартной химиотерапии, тем самым, снижая негативное воздействие на остальные ткани и органы пациента. Наряду с этим существует ещё одно преимущество данной терапии – врач имеет возможность вводить более высокие дозы химического раствора.

Процесс нагревания раствора так же благотворно влияет на результат, улучшая эффект терапии на клетки опухоли, стимулируя их разрушение.

Подготовка к процедуре Хипек

Прежде чем приступить к процедуре, онколог-хирург проводит циторедукцию – операцию по удалению всех видимых опухолей брюшной полости. После этого проводится химиотерапия с использованием высококонцентрированного раствора, нагретого до 41-42 градусов, что приводит к разрушению оставшихся раковых клеток. Перед завершением процедуры брюшная полость промывается, раствор удаляется, курс химиотерапии займёт промежуток времени, не превышающий полутора часов.

До некоторого времени считалось, что больных с тяжёлыми формами рака нет смысла оперировать, в отношении таких пациентов применялись лишь консервативные методы лечения – облучение и химиотерапия, которые не удаляют метастазы, а всего лишь облегчают симптомы заболевания.

Сочетание видов лечения

Современная технология лечения рака, захватывающего область за пределами основного органа, базируется на применении химиотерапии – раствора, представляющего собой комбинацию специфических препаратов с разнообразными механизмами воздействия и различным уровнем токсичности.

Прогресс биологической терапии равно, как и развитие иных целевых терапий, основанный на законе соединения биологических агентов с раковыми клетками, сделал огромный шаг далеко вперёд. И всё же, несмотря на достижения в лечении злокачественных новообразований, на сегодняшний день пациентам с метастазами в брюшине ещё не удастся обойтись без оперативного вмешательства. Метод совмещения HIPEC с цитеродуктивной хирургией расширяют возможности выздоровления больных со злокачественными опухолями брюшной полости.

Описание терапии HIPEC

Описание процедуры Хипек Метод химиотерапии Хипек представляет собой комплексную процедуру, включающую оперативное вмешательство, химиотерапию и гипертермию. В процессе проведения процедуры врачом в область брюшной полости вводятся противораковые вещества после удаления злокачественного образования. Таким образом, химиотерапевтический раствор воздействует непосредственно на раковые клетки, не затрагивая другие области. Заранее подогретый препарат легко впитывается и, благодаря своей температуре, уничтожает микроскопические раковые клетки, который невозможно удалить путём хирургического вмешательства.

Описание циторедукции

CYTOREDUCTION – хирургическое вмешательство, проводимое под общим наркозом, имеет длительную продолжительность, составляет от 8 до 10 часов. По завершении операции, больной переводится в отделение реанимации, где находится 5-7 дней. Общая продолжительность госпитализации составляет 1-2 недели.

После выписки необходимо продолжить пребывание в Израиле для того, чтобы ещё в течении недели приходить на осмотр к хирургу. Пациент должен будет посещать онколога и хирурга один раз в три месяца в первый год после проведения операции и один раз в полгода – во второй.

Кто допускается к процедуре Хипек

  • пациенты, у которых отсутствуют метастазы за пределами брюшной полости: в костях, в лёгких, в мозге;
  • пациенты, у которых имеются метастазы в брюшной полости;
  • пациенты, имеющие 3 метастаза в печени, также лечатся.

Общие показатели

  • отсутствие сопутствующих заболеваний серьёзного характера таких органов, как печень, лёгкие, почки, сердечной недостаточности;
  • надёжный статус пациента.

Показания к применению горячей химиотерапии

  • опухоль Вильмса;
  • рак яичника;
  • колоректальный рак;
  • десмопластическая мелкокруглоклеточная опухоль;
  • перитонеальная мезотелиома;
  • муцинозная аденокарцинома аппендикса.

Прогнозируемые результаты лечения

Главным фактором положительного прогноза является гистология заболевания. Вторым определяющим моментом можно считать локализацию опухоли и площадь распространения. Общая картина такова, что треть наших пациентов отмечают полное выздоровление, ещё у трети – очень хорошие показатели и треть пациентов становятся паллиативными.

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия разработана и впервые применена в Израиле. Хипек обеспечивает сочетание максимального впитывания противораковых растворов и минимального поражения здоровых тканей, позволяя, таким образом, ликвидировать побочные эффекты стандартной химиотерапии. Этому же способствует и тот факт, что препарат воздействует точно на область опухоли, а значит, можно повысить концентрацию раствора.

Температура более сорока одного градуса Цельсия повышает эффективность поражения клеток злокачественного новообразования, не угрожая при этом здоровым. Кроме того, высокая температура позволяет раствору проникать в ткани на несколько мм глубже и уничтожить больше раковых клеток.

Кроме того, следует отметить, что данный вид химиотерапии значительно снижает вероятность роста опухолевых клеток в будущем.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Новейшая методика Nucleai Новейшая методика Nucleai

Инновационный проект израильских разработчиков, в основу которого положен принцип использования искусственного интеллекта для ускорения диагностики онкологических слайдов, уже привлёк 5 000 000 ...

Подробнее →
Новая технология для диагностики рака предстательной железы Новая технология для диагностики рака предстательной железы

Израильские учёные, по праву считающиеся лидерами в лечении онкологических заболеваний, разработали новейший метод, позволяющий быстро и точно обнаружить рак предстательной железы, который занимает ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!