Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Генная терапия станет основой в борьбе с раковыми опухолями

Генная терапия против ракаИзраильские учёные в преддверии сенсационных открытий в вопросе лечения всех видов рака. Метод модифицированных лимфоцитов уже избавил многих больных, страдающих заболеванием рака крови. Следующая ступень развития – все солидные злокачественные образования.

Обучить иммунную систему самостоятельно уничтожать раковые клетки

Известно, чтобы в поединке с раковыми новообразованиями одержать победу, необходимо добиться трансформации самой иммунной системы человека. Раковые клетки практически не распознаются ею, так как являются собственными клетками организма. И единственный способ добиться успеха в борьбе со злокачественной опухолью – обучить этой борьбе саму иммунную систему.

Лейкоциты-убийцы

Так как успех исцеления напрямую зависит от изменений в иммунной системе, исследователи задействовали клетки, защищающие организм от вирусных и иного рода атак.

Использование рецепторов антигена для преобразования лейкоцитов помогает создать более мощный иммунитет, обученный идентификации и охоте за определёнными видами мутировавших клеток.

Из образцов крови выделяются лейкоциты, они видоизменяются с помощью нового гена. Можно сказать, он и обучает в дальнейшем способности узнавать мутировавшие клетки. После чего преобразованные клетки размножаются лабораторным путём и вновь помещаются в организм больного. Таким образом, укрепляется иммунная система.

Вновь образовавшиеся клетки вырабатывают антитела и начинают атаку на клетки опухоли, определяя их, как инфекции.

Найдено универсальное лекарство?

Однако не следует считать, что антиген CAR-T является универсальным для всех видов рака. Лекарство служит для лечения лимфомы и лейкемии. Но та же концепция лежит в основе борьбы с другими злокачественными опухолями.

На данный момент задача исследователей состоит в следующем: закрепить свою уверенность в том, что модифицированные лейкоциты не повреждают здоровые клетки. По словам учёных на это уйдёт лишь несколько лет.

Как были открыты CAR-T?

Базой в лечении CAR-T является опыт исследований, проводимых на протяжении 20 лет. Клинические испытания технологии ещё не закончены, но в тех случаях, когда она применялась, отмечены превосходные результаты. Это лечение не только не разрушает иммунную систему человека, но и оставляет её неповреждённой. При этом оно характеризуется минимальным набором побочных эффектов.

Где ещё будет применима терапия?

В скором времени будет разработана следующая терапия по технологии ТАР Т-клеток. Ожидается, что она будет одобрена к концу 2018 и планируется её применение в лечении больных лимфомами.

Учёными проводится огромное количество испытаний, в ходе которых тестируются ТАР Т-клетки. Всё их внимание направлено на повышение эффективности технологий лечения, в которых задействована иммунная система человека, возможности применения их в лечении всех видов онкологических заболеваний.

Насколько эффективна технология?

Рассматриваемая технология показывает достаточно обнадёживающие результаты. В течение нескольких лет окончательно станет ясно, придёт ли она на смену трансплантации костного мозга, станет ли возможным упрощение процедуры получения терапевтических клеток, её удешевление, будет ли она широко применяемой в лечении онкологических больных.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару