Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Факторы, вызывающие риск возникновения рака

Факторы, вызывающие риск возникновения ракаСложно представить современную жизнь без автомобильного транспорта. Количество транспортных средств в мире постоянно увеличивается. Такой технологический рост имеет довольно неприятные последствия. Каждый автомобиль выбрасывает в атмосферу продукты сгорания. Эти выхлопы неблагоприятно влияют на всю окружающую среду. В том числе страдает организм человека. Загрязненный отработанными газами воздух, значительно увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Это грозит возникновением злокачественных новообразований у людей, которые перенесли процедуру катетеризации коронарных сосудов. В большинстве случаев поражаются легкие, предстательная и молочная железа. Это итоги проведенных исследований, учеными израильского университета в Тель-Авиве. Информация была опубликована в авторитетном издании «Environmental Research».

В ходе исследований, ученым удалось установить связь между автомобильными выхлопами и ростом злокачественных новообразований у людей. Было доказано, что длительное нахождение в загрязненном воздухе значительно повышает риск появления этих заболеваний. В зоне риска – люди, с нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Научные исследования производились под руководством ведущего израильского профессора Ярива Гербера. Значительную финансовую поддержку оказал Фонд исследования окружающей среды, а также Ассоциация по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Более 10 тысяч человек приняли участие в данном исследовании. Подбирали пациентов неслучайно. Наблюдение проводилось над теми, кто проживает в центральных районах страны, и в течение 10 лет перенес катетеризацию коронарных артерий. Согласно информации с министерской базы данных, было установлено, что 700 человек столкнулись с онкологическими заболеваниями. Еще три тысячи человек умерли.

По словам одного из ученых, в ходе научной работы было использовано два метода анализа данных. Особое внимание уделялось показателям загрязнения воздуха в различных регионах страны. Удалось установить степень воздействия оксидов азота на организм человека.

Поскольку большинство испытуемых проживали на центральных территориях, существенным фактором было непосредственное нахождение вблизи магистралей с повышенным движением транспорта. Помимо этого, уделялось внимание персональным факторам – вредные привычки, материальное положение.

Выхлопные газы – один из провокаторов онкологических заболеваний

Итоги исследования заключаются в том, что удалось доказать влияние выхлопных газов на организм человека. Таким образом, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями подвержены риску возникновения рака легких, груди и предстательной железы. Чаще всего поражаются именно эти органы. Взаимосвязь с другими видами рака определить не удалось.

Благодаря статистическим данным и математическому моделированию, выявлено взаимосвязь между уровнем экологии и риском поражения злокачественными образованиями. Выбросы в атмосферу оказывают влияние на уровень смертности. Стоит отметить, что эта связь мало выражена.

Ученые считают, что результат их работы является подтверждением декларации Международного агентства онкоисследований от 2013 года.  Там указано, что автомобильные выхлопы – мощные канцерогены.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику