Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Что в обиходе может спровоцировать рак?

Что провоцирует ракПо статистическим данным, чаще люди, страдающие онкологическим заболеванием, имели связь с предметами домашнего обихода, которые ранее казались безопасными. Но лучше обратить внимание на предметы, которые лидируют в рейтинге канцерогенов.

1) Составы для профилактики появления зубного камня

Большая часть подобных зубных паст содержит пищевую добавку Е133. Это синий бриллиантовый краситель. Говорят, что он связан с развитием определенных видов рака.

2) Тальк

Состав используют для выпуска присыпок для детей, пудры, прочего, но именно он способен стать провокатором возникновения рака легких или яичников.

3) Освежитель воздуха

Среди компонентов освежителей нередко встречаются фталаты – химические составы, у которых канцерогенный потенциал. Более того, фталаты негативно сказываются на репродуктивной функции мужской половины общества, ослабляют главный мужской гормон – тестостерон.

4) Краска для волос

Многие составы, которыми девушки окрашивают волосы в домашних условиях, включают кватерий-15, который выделяет формальдегид. Именно это становится причиной развития рака носоглотки. Канцероген диэтаноламин провоцирует проблемы с сердцем, ему под силу проникать под кожный покров. Используя краску для волос, где в составе есть обозначенные компоненты, Вы рискуете столкнуться с развитием миеломы, лимфомы, прочих злокачественных образований.

5) Дезодоранты

Лучше не использовать антиперспиранты, в которых есть консерванты парабены. Говорят, что такие компоненты провоцируют рак молочной железы.

6) Антибактериальные составы

Большинство антибактериальных средств включают триклозан. Его безопасность доныне не доказана. По предположениям, это канцероген. Более того, он провоцирует нарушение гормонального фона. Американские специалисты запрещают использовать триклозан во время выпуска мыла.

7) Средства для чистки ванной комнаты и кухни

Частично данные составы, как и освежители воздуха, имеют в составе фталаты. Среди компонентов иногда встречается кристаллический кремнезем, что вызывает раздражения глаз, легких и кожного покрова, а это чревато развитием определенных видов рака.

8) Составы для чистки ковров

Здесь опасность исходит от токсического вещества – перхлорэтилена, который повышает риск развития рака легких. Другой компонент – нафталин, вызывающий рак легких и горла.

9) Отбеливатели с хлором

Хлор выступает не только раздражителем дыхательных путей. Его применение предусматривает много рисков для развития рака мочевого пузыря либо прямой кишки.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару