Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Что собой представляет криотерапия метастаз и опухолей печени

криотерапия метастаз и опухолей печениРак вполне возможно разрушить льдом. Для этого потребуется сделать операцию, которая позволит заморозить метастазы рака в печени пациента.

Ведущий специалист, медик Соломонов Евгений, в своей деятельности пришёл к методу замораживания метастазов рака толстой кишки в печени, используя для этого жидкий азот. Сама методика не считается нововведением. Но благодаря кропотливой работе медиков в Израиле удалось усовершенствовать её так, чтобы разрушение метастаз и опухолей печени было абсолютно бескровным.

Эта терапия стала альтернативой хирургического вмешательства, показала достойные результаты для сохранения функциональности тканей. Такое лечение сравнимо с хирургическим вмешательством, но в отдельных случаях возможна замена операции на удаление части органа. – подчёркивает медик Евгений Соломонов.

Как давно существует технология криотерапии?

Этой технологии уже более 20 лет, и она широко известна и применима в онкологической хирургии.

Ранее, как правило, лечение распространялось на опухоли кожи, почек, шейки матки или лёгких. Как известно, печень – это орган, который густо наполнен кровью и какое бы ни было влияние или вмешательство, оно влечет за собой внезапное кровотечение, а возможно даже летальный исход.

Какие виды абляции возможно выполнить в современной израильской клинике?

В текущем 2018 году выполняются три вида абляции. Самая распространенная – это радиочастотная (RFA). Используя эту абляцию, можно осуществлять точечный нагрев тканей до 40 градусов, что повлечёт за собой разрушение опухоли.

Микроволновая – тоже действует не на весь организм, а точечно на центральную часть раковой опухоли. С помощью этого метода осуществляется направление потока микроволн, которые перегревают очаг рака, что приводит к его отмиранию.

Криоабляция азотом – на фоне других методов этот считается более новым и недавно испробованным. Важное свойство лечения метастаз и опухолей  этим методом – безболезненность и относительная универсальность для различных видов рака.

Криотерапия – терапевтическая процедура, при которой происходит экстремальное замораживание и уничтожение раковых клеток. Воздействуя таким методом на раковые клетки, есть возможность избавиться от очагов раковых опухолей.

Криоабляция опухолей ProSense была исследована и внедрена израильской компанией и получила название IceCure Medical. Компания занимается изобретением и продажей криоабляционных устройств, предназначенных в целом для рынка онкологии. Благодаря технологии начали существовать запатентованные системы IceSense3 TM и ProSense. Эти системы несут в себе обеспечивающий характер, а именно: гарантируют минимальное выздоровление в условиях амбулатории. Исследуются симптоматические опухоли в различных органах пациента. До изобретения этой технологии существовало только удаление с хирургическим участием.

На сегодняшний день эта процедура проводится под ультразвуковым контролем или при КТ-визуализации для направления тоненькой полой иглы, которая проникает в опухоль.

После чего запускается система, а вместе с ней и необычайно холодные температуры, которые способствуют уничтожению опухоли.

Эта процедура проходит безболезненно, она не опасна для человеческого организма и очень эффективна. Также плюсом процедуры является то, что она выполняется за короткое время. После реабилитации клиент может и дальше продолжать заниматься своей жизнедеятельностью. Эта процедура выполняется в амбулаторных условиях, для которых нет необходимости в стационарном лечении.

Эта методика применима для безболезненной ликвидации опухоли молочной железы, максимальным размером в полтора сантиметра в диаметре, и ещё одним направлением терапии является хирургия рака печени. Дебютной операцией в Израиле была как раз операция на печени.

Команда профессионалов медиков занималась лечением пожилой женщины, у которой было большое количество метастаз толстой кишки. Медиками было принято решение заняться удалением левой доли печени, а на правую применили инновационную технологию – криотерапию. Основные очаги опухоли были вырезаны из печени, а для разрушения метастаз использовалось замораживание.

Согласно этой технологии в область метастаза проникает тонкая игла, через которую подаётся азот с низкой температурой в -196 градусов. Заморозив один метастаз, врач занимается замораживанием следующего пострадавшего участка организма.

Таким образом, замороженные повреждённые клетки уже не восстанавливаются, а наоборот прекращают своё развитие, зато здоровые ткани активно возобновляют потери, и печень начинает активно работать. Благодаря использованию льда в этой терапии клиент не будет чувствовать боли и дискомфорта.

Как наука обосновывает технологию криотерапии

Свет увидел научные исследовательские  публикации, в которых рассказано о пробуждении иммунной системы благодаря криохирургии. Собственно благодаря пробуждению иммунной системы действуют процессы атаки и ликвидации раковых клеток.

Лечение при вторичном раке печени считается очень сложной операцией, и впервые ее проводили именно в Израиле. Эта операция проводилась для пациентов, которые в прошлом проходили лечение рака почек в Израиле.

Если у клиента нет необходимости в удалении ткани, то криотерапия может проводиться без общего наркоза и даже без надрезов на теле.

Каковы важные критерии в криотерапии:

  1. Криотерапия является довольно-таки быстрым и относительно легким методом удаления опухолей и метастаз.
  2. В этой процедуре используется ультразвуковой контроль.
  3. Положительные отзывы от клиентов, воспользовавшихся криоабляцией.
  4. Криоабляция позволяет сохранить в целостности здоровые органы, не задевая их в процессе лечения.
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
3D печать лекарств

Трехмерная печать лекарственных препаратов – не фантазии. Ученые из Еврейского университета Иерусалима не только ...

Читать дальше
Новейшая замена болеутоляющих

Многие люди, особенно с хроническими заболеваниями, ищут новые способы справляться, или хотя бы приглушать боль. ...

Читать дальше
Умная капсула вместо инъекций

Для большинства людей, страдающих различными заболеваниями в хронической форме, самым тяжелым является ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедуры Цена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом 1350$
ПЭТ КТ с контрастом 1550$
Взятие биопсии 850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии 490$
Консультация онколога 550$
Цены на онкодиагностику