Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Боли в шее и головные боли как следствие курения

О вреде курения говорят самые разные специалисты. Это эндокринологи, пульманологи, гастроэнтерологи, косметологи и многие другие. Но не так давно этим вопросом всерьез решил заняться Митчел Левиттон, который вместе со своими коллегами из Университета Эмори решил провести исследование на тему того, как влияет курение на состояние позвоночника.
Для изучения вопроса было выбрано 182 добровольца, которым было предложено пройти компьютерную томографию. Как оказалось, связь между курением и состоянием межпозвоночных дисков более чем очевидна. У тех, кто регулярно курит заметно выражена дегенерация межпозвоночных дисков. Это связано с тем, что курение очень сильно влияет на состояние сосудов, в том числе и тех, которые отвечают за питание межпозвоночных дисков. Как следствие, такие проблемы с позвоночником могут привести к регулярным усиливающимся головным болям и болям в районе шеи.
Несколько ранее учеными уже была доказана прямая связь между курением и болями в пояснице, теперь же они нашли еще одну причину отказаться от пагубной привычки в пользу собственного здоровья. К тому же, подобные исследования наверняка помогут многим врачам правильно поставить диагноз при противоречивой симптоматике.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару