Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Бексаротен предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Последние открытия ученых Кембриджа открыли новые свойства нейростатинов на основе бексаторена (Bexarotene). В ходе многолетнего детального исследования фармакологических свойств этого соединения, входящего в состав противораковых лекарств, было установлено его токсическое воздействие на подвергнувшиеся дегенеративным изменениям клетки головного мозга.
Механизм действия бексаторена основан на способности приостанавливать процесс формирования амилоидных фибрилл – нитевидных белковых структур во внутриклеточном пространстве. Данные образования при благоприятных для них условиях могут объединяться в олигомеры. Эти крупные белковые структуры повреждают нервные клетки мозга и приводят к болезни Альцгеймера.
По словам исследователей, препараты на основе бексаторена помогут не только предотвратить развитие неизлечимого заболевания, но и избавить пациентов с уже поставленным диагнозом от мучительных проявлений недуга. Согласно полученным данным, количество амилоидных фибрилл в клетках мозга при регулярном приеме лекарства уменьшается буквально в геометрической прогрессии.
Еще одно достоинство проведенных исследований – составление полной картины возникновения болезни Альцгеймера и понимание происходящих процессов, приводящих к патологическим изменениям нейронов мозга, что позволит в будущем найти множество новых методов терапии, подходящих для лечения заболевания.

Бексаротен

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Новый препарат для лечения неходжкинской лимфомы Новый препарат для лечения неходжкинской лимфомы

Представители фармацевтической компании Kite Pharma, где работают специалисты из Израиля и США, предоставили информацию о завершении первого этапа проводимых клинических исследований по созданию ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!