Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон офиса в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: HaBarzel St 24A, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Бексаротен предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Последние открытия ученых Кембриджа открыли новые свойства нейростатинов на основе бексаторена (Bexarotene). В ходе многолетнего детального исследования фармакологических свойств этого соединения, входящего в состав противораковых лекарств, было установлено его токсическое воздействие на подвергнувшиеся дегенеративным изменениям клетки головного мозга.
Механизм действия бексаторена основан на способности приостанавливать процесс формирования амилоидных фибрилл – нитевидных белковых структур во внутриклеточном пространстве. Данные образования при благоприятных для них условиях могут объединяться в олигомеры. Эти крупные белковые структуры повреждают нервные клетки мозга и приводят к болезни Альцгеймера.
По словам исследователей, препараты на основе бексаторена помогут не только предотвратить развитие неизлечимого заболевания, но и избавить пациентов с уже поставленным диагнозом от мучительных проявлений недуга. Согласно полученным данным, количество амилоидных фибрилл в клетках мозга при регулярном приеме лекарства уменьшается буквально в геометрической прогрессии.
Еще одно достоинство проведенных исследований – составление полной картины возникновения болезни Альцгеймера и понимание происходящих процессов, приводящих к патологическим изменениям нейронов мозга, что позволит в будущем найти множество новых методов терапии, подходящих для лечения заболевания.

Бексаротен

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Новейшая методика Nucleai

Инновационный проект израильских разработчиков, в основу которого положен принцип использования искусственного ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!