Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54
Комитет контроля Мин. здравоохранения Израиля
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Российские онкобольные хотели бы лечиться в Израиле

Опрос онкобольных из России К сожалению, на данный момент очень многие люди знают, что такое рак не только из каких-либо источников, но и на собственном опыте. Среди больных онкологией пациентов был проведён социологический опрос на тему, где хотели бы россияне проходить лечение. В опросе, который проводился в виде телефонного интервью, принимали участие 1,6 тыс. совершеннолетних граждан. По результатам опроса было выявлено, что большое количество пациентов не доверяют российской медицине. По какой причине это происходит, мы рассмотрим в этой статье.

Количество людей, столкнувшихся с раковыми заболеваниями, просто повергает в шок. По российской статистике это более 80% населения страны. Среди этого числа как сами больные, так и их родственники. При этом чуть менее 30% опрошенных сообщили, что при наличии финансовых возможностей предпочли бы уехать на лечение в Израиль. Главной причиной такого мнения является наличие за границей профильного оборудования и использование инновационных методик борьбы с онкологией, которые ещё не достигли нашей страны.

Современное состояние медицины в стране сформировало у большинства населения убеждение, что шанс на излечение в условиях отечественных клиник практически равен нулю. При этом так считает более половины самих пациентов. И единственное, что их останавливает от поездки на лечение в другую страну, по их словам, это ограниченные финансовые возможности.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил, что даже на родине многие больные сталкиваются во время лечения с финансовыми трудностями. В первую очередь это связано с отсутствием в клиниках необходимого оборудования и фармацевтических препаратов. Больные вынуждены приобретать всё необходимое за свой счёт, что для многих становится просто невозможным.

Чуть менее половины опрошенных считают, что главной проблемой такого состояния медицины в стране является отсутствие профессионалов в этой сфере. Именно поэтому треть пациентов твёрдо сказали, что при наличии возможности выбрали бы клинику в Израиле или Германии. Также ВЦИОМ выяснил, что почти 90% россиян знают только про устаревшие методы лечения, про современные высокоэффективные способы многие даже не слышали.

Если проанализировать ежегодную статистику по количеству онкологических заболеваний разной локализации и степени сложности, то можно сделать неутешительные выводы. По сравнению с предыдущими годами количество зафиксированных случаев возросло на 21000. В общей сложности по стране зарегистрировано за год более 600 тыс. новых пациентов, не считая тех, кто на начало года уже числился на учёте в онкодиспансерах. К сожалению, в сравнении с западными странами показатели излечения и выживаемости в России являются одними из самых низких – это менее 50% больных. А ежегодно не удаётся спасти от этого страшного диагноза несколько сотен тысяч человек.

Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Остались вопросы? Напишите нам!+972-52-651-26-54
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Быстрая диагностика рака легких

Израильские ученые совместно с коллегами из ряда других стран изобрели новый аппарат «НаНоуз», который способен ...

Читать дальше
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Название процедурыЦена
Общие анализы крови + онкомаркеры 190 - 390$
КТ с контрастом 590$
МРТ с контрастом1350$
ПЭТ КТ с контрастом1550$
Взятие биопсии850 - 1950$
Ревизия/ пересмотр биопсии490$
Консультация онколога550$
Цены на онкодиагностику
Связь с клиникой Ассута

Срочная связь с клиникой
Вниманию пациентов! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу

<[if lt IE 9]>