Для пациентов из России: Наш телефон в России +7(499) 609-12-24
Телефон клиники в Израиле: Наши телефоны в Израиле +972-52-651-26-54, +972-3-566-31-62, +972-54-303-06-74
Адрес: Habarzel 20, Tel Aviv-Yafo

Простатэктомия в Израиле

Из-за иннервации и обильного кровоснабжения оперируемой области урологические операции считаются одним из наиболее сложных видов оперативного вмешательства. Современная медицина располагает широким спектром возможностей при лечении онкологии простаты. Прежде всего это такие методы, как:

радикальная простатэктомия
химиотерапия
гормонотерапия
введение радиоактивных имплантов (брахитерапия) в ткань железы

С учётом необходимого максимального воздействия на опухоль, уролог в индивидуальном порядке подбирает наиболее действенный метод либо назначает комплексное лечение, что является наиболее оправданным решением.

В отсутствии метастазов (на ранних этапах) чаще всего прибегают к радикальной простатэктомии (РПЭ). В ходе РПЭ через разрез, проходящий от пупка до лонного сочленения либо в области промежности, хирург выполняет полное иссечение поражённого органа с опухолевой тканью. Одновременно с железой извлекаются прилегающие к ней семенные пузырьки, часть семявыносящих протоков и мочеиспускательного канала. Лимфоузлы, поражённые опухолью, также подлежат удалению. Однако нервные пучки, отвечающие за эрекцию, в большинстве случаев удаётся сохранить.

Проконсультироваться с израильским специалистом

На завершающем этапе мочевой пузырь соединяется тончайшими швами с мочеиспускательным каналом, а затем производится установка катетера на срок до 2-х недель.

Преимущества РПЭ:

  • полное удаление опухоли;
  • возможность в ходе резекции получить исчерпывающие данные о течении злокачественного процесса.

И это очень важно, поскольку при инфильтрировании опухолью капсулы простаты, при поражениях лимфоузлов врачи имеют возможность назначить своевременную и действенную терапию. Израильские хирурги прилагают максимум усилий, чтобы при лечении рака предстательной железы предоставить пациентам любого возраста целостное медобслуживание и индивидуальный подход.
Как любой другой способ РПЭ имеет свои риски. Речь идёт о сохранении потенции и об удержании мочи (континенции). Сфинктер мочевого пузыря располагается непосредственно перед простатой. И сохранение его функций зависит в первую очередь от опыта уролога, от возраста оперируемого. После заживления (либо в течение последующих 1,5-6 мес.) к пациенту, как правило, возвращается контроль над мочеиспусканием. Восстановление эректильной функции, на которую влияет возраст, интраоперационные повреждения нервных структур, сопутствующие патологии сосудов, происходит на протяжении года.

Уникальные возможности роботической хирургии

Сегодня эксперты ведущих клиник выполняют простатэктомию в Израиле, не прибегая к открытым вмешательствам. В приоритете – высокотехнологичные роботоассистированные системы. В настоящее время они вытесняют традиционные методы. Лапароскопическое оперативное вмешательство при наличии роботизированного комплекса не имеет особого смысла. Гораздо безопаснее для пациентов простатэктомия да Винчи.

Достоинства роботизированной хирургии очевидны:

  • сокращение продолжительности операции;
  • минимальные разрезы брюшной стенки;
  • уменьшение послеоперационных болей;
  • незначительная кровопотеря, что снижает необходимость в донорской крови;
  • риски инфекционных осложнений сведены к минимуму;
  • практически незаметные рубцы;
  • скорейшее восстановление пациента, его возвращение к нормальной жизнедеятельности.

Позволяющую осуществлять максимально эффективные операции, систему da Vinci с успехом применяют в лечении онкологии в Израиле, в частности в РПЭ. Специалисты экспертного уровня в области урологии предоставляют своим пациентам полный комплекс лечебно-диагностических услуг. В отделениях, оснащённых инновационным оборудованием, в том числе роботизированными комплексами da Vinci, пациенты проходят хирургическое лечение, а также химио- и лучевую терапию. Каждый обеспечивается качественным уходом в послеоперационном периоде и консультированием.

Пути доступа к простате

Сравнительная таблица результатов проведения простатэктомии различными хирургическими способами:

Значение Полостная операция Лапароскоп. операция Робот да Винчи
Прогнозируемое количество кровопотери 1340 мл 370 мл 110 мл
Уровень положительного хирургического края

(количество не удаленных опухолевых клеток)

5,7 7,7 4,5
Время госпитализации 3 2,5 1,5
Значения функций мочеиспускательного канала
через три месяца 54% 62% 93%
через шесть месяцев 80% 77% 95%
через двенадцать месяцев 93% 83% 98%
Половые функции
через двенадцать месяцев 71% 76% 86%

 

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Последние новости
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Задать вопрос заведующему отделения онкологии,
Профессору Инбару