Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле
Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Olaparib (Lynparza) – новейший препарат для лечения рака

Белла Кауфман, которая сегодня возглавляет онкологическое отделение раковых заболеваний в больнице им. Хаима Шибы, в настоящее время занята транснациональными исследованиями, касающимися онкологических заболеваний с наличием у пациентов мутировавших генов BRC–1 и BRCA–2. Новые научно-исследовательские работы дают надежду многим онкологическим пациентам.
Направление, в котором работает д-р Кауфман, в основном обращено на лечение пациентов, страдающих раковыми заболеваниями молочной, поджелудочной, предстательной железы, а также онкологическими заболеваниями яичников. Первые исследования принесли свои плоды еще в 2009 году. Так, выступая с докладом на международной конференции, д-р Кауфман озвучила первые показатели инновационного препарата под названием Olaparib.

Более чем у 33% пациентов с онкологией яичников и у 42% больных, страдающих раковыми опухолями молочных желез, принимавших тогда еще экспериментальный препарат, болезнь начала регрессировать, а самочувствие пациенток значительно улучшилось.

Такой эффект от препарата поразил всех слушателей, ведь речь идет о регрессии болезни у пациентов с прогрессирующей стадией, а значит, стандартные методики лечения уже не приносили никаких результатов.
После такого многообещающего доклада, в Израиле, США и Австралии началась планомерная научно-исследовательская деятельность и дальнейшие усовершенствование и тестирование препарата Olaparib.

Предрасположенность к мутации и возникновение вредоносных клеток

Ученые выявили, что мутация клеток на генетическом уровне больше распространена среди израильтян и иранцев. Например, один из сорока ашкеназов (субэтническая группа евреев, зародившаяся в XIV веке в Центральной Европе), имеет мутировавший ген, при этом он не болеет онкологическими заболеваниями, а является лишь его носителем, но все же риск возникновение раковой опухоли у такого человека довольно высок. Такие генные изменения врачи распознают довольно легко. Кстати, мутировавшие гены BRCA–1 и BRCA–2 присутствуют не только у иранцев и израильтян, они также наблюдаются у людей по всему миру, просто у народов этих национальностей, изменения на генном уровне присутствуют у большего количества людей. Люди с мутировавшими клетками постоянно находятся в группе риска. Как было замечено учеными-исследователями, люди, носящие в себе эти два мутировавших гена особенно подвержены возникновению онкологии яичников и молочных желез. Какая связь между этими болезнями и мутировавшими клетками сегодня и выясняют ученые. Также последние несколько лет проводится интенсивная исследовательская работа, которая, кстати, уже принесла свои первые плоды, по выявлению связи между вышеперечисленными мутациями и онкологическими заболеваниями предстательной и поджелудочной желез.
Сегодня количество еврейских женщин, заболевших раком яичников, достигает 40% от общего количества онкобольных, тогда как пациенток с выявленной онкологией молочной железы лишь 11%. Мутировавшие гены также были выявлены у 5% пациентов, страдающих раком поджелудочной и предстательной железы.

Действие препарата Olaparib

LynparzaBRCA – это белок, который принимает важное участие в восстановительных процессах макромолекул, иными словами, в ДНК. Какие либо нарушения, происходящие в этой самой BRCA, могут и зачастую приводят к снижению функциональности клетки, то есть к ее регенерации. Известно, что ген – это единица наследственной информации, состоящая из двух сегментов называемых аллелями, по одной от каждого родителя. Но у людей, с мутировавшим геном, одна из этих единиц повреждена и в случае возникновения онкологического заболевания, единица от второго родителя также повреждается, из-за чего эти две клетки полностью утрачивают свои основные функции, а именно, способность к регенерации. Другими словами, при онкологических заболеваниях мутировавшие клетки попросту прекращают вести стандартную восстановительную работу поврежденных участков ДНК.
Утратив возможность к самовосстановлению, в работу мутировавших клеток вмешивается особый катализирующий поли-АДФ-рибозилированый нуклеотид, заставляющий регенерировать раковые клетки. Применение препарата Olaparib при онкологических заболеваниях, подавляет активное действие этого нуклеотида, прекращая работу восстановительного механизма, что приводит к гибели раковых клеток с минимальным ущербом для других здоровых структурных организмов. Превосходные результаты от применения препарата Olaparib еще на экспериментальной фазе тестирования, придали оптимизма ученым, и англо-шведская компания AstraZeneca приступила к производству и испытанию препарата в твёрдой дозированной лекарственной форме.
В тестировании препарата может принять участие любой пациент, с прогрессирующей стадией любого онкологического заболевания, а также здоровые люди, являющиеся носителями мутировавшего гена BRCA–1 либо BRCA–2 и прошедшие соответствующее лечение в клинике. Основной критерий к отбору – это пациенты с раком молочной железы или яичников, а также с онкологией предстательной и поджелудочной железы, но в эксперименте могут принимать участие пациенты любого пола возрастной категории, страдающие онкологическими заболеваниями. Исчерпывающую информацию об эксперименте можно получить через наш сайт.

Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

Минздрав Израиля разработал полное меню здоровых продуктов Минздрав Израиля разработал полное меню здоровых продуктов

Министерство здравоохранения Израиля постоянно выпускает рекомендации относительно употребления разных видов пищи. Недавно Минздрав предоставил информацию, а также опубликовал наиболее подробное и ...

Подробнее →
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!