Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле

Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Добро пожаловать в мир эффективной медицины
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Иммунные препараты в борьбе с раком
Иммунные препараты в борьбе с раком
Кислородная барокамера
Кислородная барокамера
Брахитерапия
Брахитерапия
FotoFinder - технология диагностики меланомы
FotoFinder - технология диагностики меланомы
Margin Probe - лечение рака груди
Margin Probe - лечение рака груди
Препарат Совалди (софосбувир)
Препарат Совалди (софосбувир)
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
ПЭТ-КТ диагностика
ПЭТ-КТ диагностика
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Робот-хирург Da Vinci
Робот-хирург Da Vinci
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Заявка на лечение

Современные иммунные препараты в борьбе с раком


На сегодняшний день победы ученых-медиков в борьбе с меланомой обсуждаются во всем мире. Так, совсем недавно в американском научно-исследовательском институте выявили еще двенадцать видов раковых опухолей, поддающихся лечению иммунотерапевтическими лекарственными средствами. Хотя врачи пока не спешат полностью отказаться от оказывающей сильное влияние на организм человека химиотерапии, но первые тестирования на людях современных противораковых препаратов придают ученым некоторый оптимизм.
Так, в июне 2015 года произошло важнейшее медицинское событие. На ежегодной конференции, проходившей в Чикаго, обществом американских врачей онкологов были представлены все, ранее державшиеся в строгом секрете, инновационные достижения и открытия, выявленные учеными в области иммунотерапии, которая сегодня призвана на помощь врачам в борьбе с онкологическими заболеваниями.  
Уже первый день конференции ознаменовался сенсацией. Врачи представили миру уникальное открытие, которое подразумевает комплексное лечение меланомы сразу двумя новейшими иммунотерапевтическими препаратами, применение которых уже на первой стадии тестирования привело к поразительным результатам. Тысячи пациентов со всего мира приняли участие в экспериментальном исследовании, которое проводилось в разных клиниках и медицинских центрах США, Израиля и Австралии.

Результаты исследований показали, что комплексное применение таких препаратов как «Ипилимумаб» и «Ниволумаб» известные под рыночным названием Yervoy (Еврой), уменьшили опухоли более чем на 1/3 у 58% пациентов. Применяя эти препараты, неоперабельные опухоли уменьшались в размерах в течение всего тестирования, которое длилось почти год.

Мало того, как заявили некоторые врачи, наблюдавшие процесс лечения на всей фазе эксперимента, у 20% пациентов злокачественные опухоли исчезли вовсе. Исходя из таких результатов, врачи сделали заключение, что комплексное лечение этими двумя препаратами наиболее эффективно, нежели их применение по отдельности.
Так, например, применяя монотерапию одним препаратом Yervoy (Ипилимумаб), положительная реакция, по истечению трехмесячного лечения, наблюдалась лишь у 19% пациентов, а монотерапевтический прием вакцины Opdivo (Ниволумаб), длившийся почти 7 месяцев, привел к положительной динамике 43% пациентов. Так ученым стало понятно, что комплексный прием этих двух препаратов, может привести к более эффективному лечению меланомы. Таким образом, тестирование, в котором были задействованы врачи и пациенты всего мира, показало ученым, что будущее именно за иммунной терапией.
На конференции также были представлены и другие лекарственные противораковые средства, одним из которых является препарат Keytruda, разработанный американскими учеными-медиками компании Merck. Это инновационный препарат нового поколения, действие которого направлено против генетического мембранного белка PD-1. После проведенных в 2014 году исследований и по завершению тестирований, медики дали этому препарату название «убийца опухолей». На конференции также были озвучены результаты тестирования, разработанного практически в то же время американской фирмой BMS, препарата Opdivo, и являющегося конкурентом «Кейтруды» (Keytruda). Препарат действует по тому же принципу, что и Opdivo и предназначен для эффективного терапевтического лечения меланомы.   
Ученые не случайно выбрали меланому в качестве своих исследований, так как это единственное из всех видов раковых заболеваний, которое отличается плюральными генетическими мутациями, и тестирование новых лекарственных средств именно на этом типе онкологии, позволит только что разработанным препаратам раскрыть весь свой потенциал. «Меланома, без сомнений, является лучшим кандидатом на роль тестирования новых препаратов», – с уверенностью заявил доктор Сирил Коэн.  
На конференции также говорилось и о лечении других видов рака. Так было выявлено, что еще 13 видов онкологических заболеваний с теми же успехами реагируют на иммунную терапию. В этот список вошли такие заболевания как:

  • Злокачественное новообразование лёгкого.
  • Онкологические заболевания пищевода.
  • Рак мозга.
  • Раковые шейные новообразования.
  • Злокачественные новообразования толстого и тонкого кишечника.
  • Рак яичников.
  • Аденокарцинома и плоскоклеточный рак матки, а также другие онкологические заболевания.

«Особенно проявили себя вышеописанные препараты при лечении онкологии легких, где число выживших пациентов, подвергшихся комплексному лечению препаратами «Ипилимумаб» и «Ниволумаб», за один год увеличилось в два раза» – заявил на чикагской конференции, профессор Пелед. Судя по его докладу, наиболее благоприятные показатели были выявлены у больных, принимавших препарат Keytruda. «Сегодня мы пытаемся определить группу пациентов, которым действительно поможет терапевтическое лечение данными препаратами, так как основными показаниями к применению, например, Кейтруды (Keytruda) является повышенная дифференциация и высокое содержание белка в опухолевых клетках.

Проведенные исследования показали, что эти препараты способны остановить рост раковой опухоли и распространение метастаз  на долгое время, что и произошло в результате тестирования у 50% пациентов. Общая же картина иммунотерапевтического лечения этими препаратами показала эффективные результаты лишь у 24% тестируемых, но если мы сконцентрируемся на целевой аудитории с ранее озвученными параметрами, то я уверен, что положительная динамика возрастет до 70%» – добавил, Пелед.

Также профессор объяснил действие лекарственных средств с рецепторами «запрограммированной смерти» клетки. Применение этих лекарственных средств, в комплексе с другими биологическими препаратами, способствуют уничтожению или блокировке прогрессирующей болезни и помогают пациентам в 25% случаев. «Сегодня ученые уже приступили к начальной стадии разработок новых препаратов второго и третьего поколения, позволяющие в ближайшем будущем продолжать интенсивную иммунотерапию, даже если злокачественные новообразования на первом этапе лечения разовьют химиорезистентность к первым препаратам. Такое лечение позволит увеличить жизнеспособность пациентов с прогрессирующей стадией рака» – сказал профессор Пелед.
В Израиле насчитывается более 1.600 пациентов с диагнозом рак легких и профессор уверен, что больше половины пациентов, подходит под нужные для приема препаратов параметры, а значит, они смогут получить комплексное эффективное лечение. Также профессор Пелед заявил, что в ближайшее время ученые будут вести активные исследования в области комплексного лечения биологическими препаратами, которое будет сопровождаться интенсивной иммунотерапией. В доказательство своих слов профессор предоставил некоторые свидетельства эффективности такого лечения для пациентов с онкологией толстого кишечника. Он озвучил результаты тестирования вышеприведенных препаратов, которое проводилось на группе пациентов, у которых был диагностирован рак толстого кишечника с нестабильными новообразованиями и генной мутацией. Из всей группы 15% пациентов получили благоприятный прогноз на будущее.
«Несмотря на то, что ученые на протяжении более 10 лет изучают лечение онкологических заболеваний с помощью иммунотерапиии, оптимистические результаты их трудов стали видны только сегодня», - заявила на пресс-конференции директор онкологической гинекологии Тамар Сафра. «Пациенты видя такой прогресс, естественно, хотят получить максимально эффективное лечение, и, приходя на очередной прием к лечащему врачу, буквально требуют от него выписки нового лекарства, не догадываясь о том, что показатель эффективности некоторых лекарственных средств для каждого пациента индивидуален, не говоря уже о препаратах, которые только недавно прошли тестирование» – добавила Тамар Сафра.

Теги
Ваша оценка:
Проголосовать!
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

 

Новости


Израильские ученые рассчитывают уже в 2017 году начать лечить больных раком с помощью вакцины. Исследования и клинические испытания показали насколько эффективно воздействие на иммунные механизмы при многих онкологических заболеваниях. Дело в том, что при развитии ракового процесса иммунная система воспринимает его элементы не так, как вирусы, бактерии и другие чужеродные для организма агенты. Это связано с тем, что опухоль состоит из собственных клеток, подвергшихся патологической трансформации, а также с нарушением иммунных механизмов организма. В результате должный ответ на мутировавшие клетки отсутствует. Более того, сам по себе онкологический процесс и лечебные методы, используемые против него, ослабляют иммунитет. Поэтому в последние годы многие ученые заняты поиском способов усиления противоопухолевой иммунной защиты. 

Исследователи из института им. Вайцмана, Реховот пришли к созданию 3-х инновационных препаратов для лечения рака, действующих против различных его видов. В числе разновидностей рака, против которых действуют новые препараты, оказались те, которые ранее не поддавались лечению.

Все новости
Наши услуги
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!