Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле

Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Добро пожаловать в мир эффективной медицины
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Иммунные препараты в борьбе с раком
Иммунные препараты в борьбе с раком
Кислородная барокамера
Кислородная барокамера
Брахитерапия
Брахитерапия
FotoFinder - технология диагностики меланомы
FotoFinder - технология диагностики меланомы
Margin Probe - лечение рака груди
Margin Probe - лечение рака груди
Препарат Совалди (софосбувир)
Препарат Совалди (софосбувир)
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
ПЭТ-КТ диагностика
ПЭТ-КТ диагностика
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Робот-хирург Da Vinci
Робот-хирург Da Vinci
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Заявка на лечение

SIRT-терапия: инновационный метод лечения рака печени в Израиле


Ученые всего мира продолжают интенсивные научные исследования в области максимально эффективной методики для лечения онкологических заболеваний. И хотя вначале 80-х годов учеными уже была разработана новая методика лечения онкологии, которую они назвали SIRT-терапией, применять ее на практике, в качестве эффективной методики лечения онкологии печени, врачи начали совсем недавно, а именно, в 2002 году.
Применение на практике селективной внутренней радиационной терапии, а именно так переводится аббревиатура SIRT, дало возможность израильским врачам оказывать эффективное лечение пациентам с неоперабельными раковыми новообразованиями печени и даже с отдалёнными вторичными очагами патологического процесса (метастазами). SIRT-терапия назначается пациентам как с узловой и диффузной формой первичного рака, так и с метастатическими раковыми новообразованиями.
Преимущества использования SIRT-технологии очевидны, ведь лечение онкологии методом SIRT-терапии позволяет врачам вводить радиоактивные вещества непосредственно в очаговую область опухоли, а значит наносить минимальное облучение рядом находящимся здоровым клеткам печени. Начиная с 2004 года, а именно тогда началось активное применение SIRT-терапии в Израиле, врачи помогли более 30.000 пациентам вернуться к нормальной полноценной жизни.


В то время, учеными было установлено, что для развития, раковым клеткам необходимо питание в виде мелких кровеносных сосудов, которые они сами и образуют. Вот почему под микроскопом, при наблюдении за поведением раковой опухоли, вокруг нее быстрыми темпами начали образовываться мельчайшие кровеносные капилляры и другие эластичные трубчатые образования, отличающиеся от обычных кровеносных сосудов и обладающие разнохарактерными свойствами. Также ученые установили, откуда происходит приток крови для раковых клеток. Оказалось, что клетки кровью снабжает главная печеночная артерия, а остальным, здоровым клеткам, остается довольствоваться кровью воротной вены. Эти открытия были немедленно приняты во внимание и учтены при создании SIRT-технологии.

Технология SIRT-терапии заключается в том, что в печеночную артерию, методом шунтирования, вводятся шарики из полимера, называемые SIR-сферами, полость которых наполнена радиоактивным иттрием. Попадая в сосуды печени, иттрий начинает действовать, а именно, разрушать не только саму опухоль и ее раковые клетки, но и питающие их сосуды, при этом нанося минимальный ущерб здоровым клеткам печени. Данная методика может быть использована даже в тех случаях, когда стандартные химиотерапевтические действия, хирургическое вмешательство, или лучевая терапия попросту не могут быть применены из-за индивидуальных особенностей организма, типа опухоли либо ее размеров. Мало того, применение SIRT-терапии позволяет врачам наносить разрушительный вред раковым клеткам, благодаря повышению радиоактивного облучения в 40 раз.

Применение SIRT-терапии дает возможность проводить малоинвазивную рентгенохирургическую эндоваскулярную процедуру на мелких кровеносных сосудах, расположенных около самой опухоли. Таким образом, вводимый в опухоль полимерный материал, наполненный радиоактивными веществами, повреждает саму ДНК раковых клеток, а также снижает их кровообращение. SIRT-терапия проводится в амбулаторных условиях за один день, включая подготовку к операции, в этот же день пациент подлежит выписке. Радиоактивные вещества полностью покидают организм пациента через две-три недели.
Перед тем, как назначить SIRT-терапию, врач должен оценить ее целесообразность, применив методику контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов, и только если итоги картирования дали положительный результат, пациенту назначают SIRT-терапию. Сама же процедура, контролируемая передовыми технологиями визуализации, длиться 40-55 минут, после чего, проводится мониторинг общего состояния пациенты и уже спустя 24 часа, он выписывается домой.
Исследовательские работы, проводимые учеными и врачами всего мира, доказали эффективность проведения и безопасность SIRT-терапии на пациентах с раковыми новообразованиями печени. Также эффективно применение SIRT-терапии к пациентам с неоперабельной раковой опухолью, так как эта процедура способствует значительному уменьшению новообразований, после которого к пациентам можно применить хирургический метод лечения. Кроме того, были зафиксированы положительные результаты и у безнадежно больных пациентов. Применение комплексного лечения, а именно, сочетание SIRT-технологии с химиотерапией, в таких случаях позволяет не только продлить жизнь пациентам, но вернуть их к полноценному существованию.

Противопоказания к применению SIRT-технологии

  • Не рекомендуется проведение SIRT-терапии пациентам, прошедшим многократные курсы радиотерапии.
  • При выявлении у пациента асцита.
  • При печеночной недостаточности.
  • При нарушениях выделительной функции печени.
  • Если диагностированная раковая опухоль может быть удалена хирургическим методом.

Сегодня израильские врачи клиники «Ассута» делают невозможное! Они спасают безнадежных пациентов, от которых отказались другие врачи. Пациенты, с предполагаемым сроком жизни – 3 месяца, в израильских клиниках обретают второй шанс. К таким, казалось бы, безнадежным больным, применяют самые современные методики лечения, в том числе и SIRT-терапию. Последняя статистика показывает, что израильские врачи, используя SIRT-терапию к безнадежным пациентам, смогли продлить им жизнь с трех месяцев до одного года. Мало того, комплексное лечение, подразумевающие сочетание SIRT-терапии с химиотерапией, позволило продлить жизнь этим пациентам еще на 2,5 года.
SIRT-терапия была одобрена европейскими и американскими Министерствами здравоохранения, как эффективная методика лечения раковых новообразований печени.

Теги
Ваша оценка:
Проголосовать!
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

 

Новости


Израильские ученые рассчитывают уже в 2017 году начать лечить больных раком с помощью вакцины. Исследования и клинические испытания показали насколько эффективно воздействие на иммунные механизмы при многих онкологических заболеваниях. Дело в том, что при развитии ракового процесса иммунная система воспринимает его элементы не так, как вирусы, бактерии и другие чужеродные для организма агенты. Это связано с тем, что опухоль состоит из собственных клеток, подвергшихся патологической трансформации, а также с нарушением иммунных механизмов организма. В результате должный ответ на мутировавшие клетки отсутствует. Более того, сам по себе онкологический процесс и лечебные методы, используемые против него, ослабляют иммунитет. Поэтому в последние годы многие ученые заняты поиском способов усиления противоопухолевой иммунной защиты. 

Исследователи из института им. Вайцмана, Реховот пришли к созданию 3-х инновационных препаратов для лечения рака, действующих против различных его видов. В числе разновидностей рака, против которых действуют новые препараты, оказались те, которые ранее не поддавались лечению.

Все новости
Наши услуги
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!