Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле

Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Добро пожаловать в мир эффективной медицины
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Иммунные препараты в борьбе с раком
Иммунные препараты в борьбе с раком
Кислородная барокамера
Кислородная барокамера
Брахитерапия
Брахитерапия
FotoFinder - технология диагностики меланомы
FotoFinder - технология диагностики меланомы
Margin Probe - лечение рака груди
Margin Probe - лечение рака груди
Препарат Совалди (софосбувир)
Препарат Совалди (софосбувир)
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
ПЭТ-КТ диагностика
ПЭТ-КТ диагностика
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Робот-хирург Da Vinci
Робот-хирург Da Vinci
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Заявка на лечение

RapidArc - инновационная лучевая терапия в Израиле


Аппарат RapidArc был разработан американскими учеными-инженерами компании Varian Medical Systems, которая сегодня занимает лидирующие позиции в производстве радиотерапевтического оборудования. Важными отличиями этой технологии от используемых сегодня методик облучения, является вариативность и ювелирная точность, с которой врачи могут проводить лучевую терапию. Эти преимущества дают наибольшую эффективность и способствуют скорейшему реабилитационному периоду. Благодаря этому аппарату, процесс выполнения терапевтического облучения ускорился почти на 80%, при этом доставляемый в раковую опухоль радиационный фон, ничуть не уступает стандартным процедурам. Именно поэтому разработчики дали название этому аппарату Rapid Arc, что английского переводится как «скоростная дуга».
Инновационное и уникальное в своем роде оборудование, установленное в медицинском центре «Ассута», разработано совместными усилиями инженеров, ученых и врачей с целью эффективного лечения онкологических заболеваний. Эта уникальная технологическая система применяется врачами для эффективной и безопасной лучевой терапии, которая выполняется под видеоконтролем IGRT и IMRT. Система сконструирована таким образом, чтобы врач смог одновременно изменять форму и силу радиоактивного пучка, а также угловой темп вращения линеечного ускорителя в зависимости от распространения раковой опухоли. Эти функции дают аппарату RapidArc определенные преимущества, если сравнивать его с типовым облучением, традиционно производимым в других клиниках.

Технологический процесс и принцип действия RapidArc

При выполнении лучевой терапии, установка RapidArc способна оперировать десятью положениями, а значит, врач может рассчитать границы доставляемой радиации из любой координаты. Линейный ускоритель этой установки спроектирован таким образом, что врач, проводя лучевую терапию, может вращать ускоритель, а значит изменять темп углового вращения, формировать радиоактивный пучок в зависимости от размеров раковой опухоли и менять силу микрооблучения. Кроме того, разработчики позаботились и о возможности синхронистической вариации всех заложенных в устройство параметров, что позволяет врачу максимально эффективно и точно установить границы облучения и распределить его интенсивность. Таким образом, самый мощный удар приходится на очаговую зону раковой опухоли, а остальные лучи четко направляются в ее метастазы. Эти преимущества дают возможность нанести минимум вреда рядом находящимся здоровым клеткам.

Получить предварительный расчет стоимости лечения

Эффективность лучевой терапии аппаратом RapidArc

Подготовка пациента к лучевой терапии аппаратом RapidArc требует проведения дополнительных процедур и поэтому занимает немало времени. Несмотря на этот недостаток, один сеанс облучения аппаратом RapidArc длится несколько минут. Применяя установку RapidArc, врач может менять интенсивность пучка, уменьшая либо увеличивая радиоактивные дозы, а значит, все побочные эффекты от радиоактивного облучения также сводятся к минимуму.
Аппарат RapidArc активно применяется для лечения абсолютно всех типов раковых опухолей, которые, так или иначе, поддаются радиотерапевтическому лечению. Как свидетельствует практика, наибольшую эффективность аппарат RapidArc показал в ходе лечения пациентов, страдающих онкологией почек, кишечника, мочевого пузыря, легких, спинного мозга и околоушной железы. Также для большей эффективности, врачи используют установку RapidArc для комплексной терапии при лечении раковых опухолей. Например, в комплексе с радиохимической терапией, где аппарат RapidArc способствует снижению коллятеральных эффектов от радиационного излучения, а также улучшает переносимость алкилирующих агентов.

Использование RapidArc при раке простаты

Как известно, лучевая терапия – это наиболее эффективный метод лечения рака предстательной железы и благоприятный исход здесь будет зависеть от того, какую дозу радиации получила сама опухоль. Но основная сложность заключается в том, что рак простаты – это болезнь, которая мучает людей в основном старшей возрастной группы, а проведение облучения в таком возрасте может негативно сказаться на всем организме пациента. Именно в таких случаях применение аппарата RapidArc будет наиболее эффективным методом лечения и поможет избежать поражения здоровых клеток организма. Достигнуть положительного результата, при использовании других, даже самых современных технологий, попросту невозможно.

Рак простаты

Применение аппарата RapidArc при лечении опухоли мозга

Как показывает врачебная практика, использование аппарата RapidArc при лечении опухоли мозга – это наиболее эффективная методика, особенно в ее комплексной подаче. Известно, что голова и область шеи – это наиболее уязвимые, с точки зрения радиоактивного облучения, места человеческого тела, и даже самые малые дозы облучения могут привести к страшным последствиям. Именно поэтому, применяя лучевую терапию в этих местах, следует четко распределить радиационный фон и ударить только в самый очаг опухоли, не повредив при этом здоровые клетки организма. И здесь врачам на помощь приходит аппарат RapidArc, который и был создан специально для решения таких проблем.

Опухоль мозга

Лечение органов брюшной полости с применением аппарата RapidArc

Так же как и в случаях с опухолью мозга, органы брюшной полости являются очень чувствительными к радиационному фону, особенно это касается лучевой терапии, применяемой при лечении спинного мозга, почек, и тонкой кишки. Уникальная точность, с которой аппарат RapidArc проводит лучевую терапию, позволяет максимально эффективно воздействовать непосредственно на очаговую зону опухоли и ее метастазы, исключая возможность радиоактивного повреждения здоровых клеток.

Цены на лучевую терапию в Израиле

Стандартный курс состоит из 30 сессий по 10 полей на сеанс. Цена одного поля - $190 + консультации онко–радиолога ($650) и составление плана облучения ($1540).

Теги
1 голос, в среднем: 5.00 из 5
Ваша оценка:
Проголосовать!
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

 

Новости


Израильские ученые рассчитывают уже в 2017 году начать лечить больных раком с помощью вакцины. Исследования и клинические испытания показали насколько эффективно воздействие на иммунные механизмы при многих онкологических заболеваниях. Дело в том, что при развитии ракового процесса иммунная система воспринимает его элементы не так, как вирусы, бактерии и другие чужеродные для организма агенты. Это связано с тем, что опухоль состоит из собственных клеток, подвергшихся патологической трансформации, а также с нарушением иммунных механизмов организма. В результате должный ответ на мутировавшие клетки отсутствует. Более того, сам по себе онкологический процесс и лечебные методы, используемые против него, ослабляют иммунитет. Поэтому в последние годы многие ученые заняты поиском способов усиления противоопухолевой иммунной защиты. 

Исследователи из института им. Вайцмана, Реховот пришли к созданию 3-х инновационных препаратов для лечения рака, действующих против различных его видов. В числе разновидностей рака, против которых действуют новые препараты, оказались те, которые ранее не поддавались лечению.

Все новости
Наши услуги
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!