Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле

Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Добро пожаловать в мир эффективной медицины
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Иммунные препараты в борьбе с раком
Иммунные препараты в борьбе с раком
Кислородная барокамера
Кислородная барокамера
Брахитерапия
Брахитерапия
FotoFinder - технология диагностики меланомы
FotoFinder - технология диагностики меланомы
Margin Probe - лечение рака груди
Margin Probe - лечение рака груди
Препарат Совалди (софосбувир)
Препарат Совалди (софосбувир)
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
ПЭТ-КТ диагностика
ПЭТ-КТ диагностика
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Робот-хирург Da Vinci
Робот-хирург Da Vinci
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Заявка на лечение

Лечение рака поджелудочной железы «Нано-ножом» (Nano Knife) в Израиле


Нано ножСегодня онкология поджелудочной железы занимает четвертое место по количеству смертности от раковых заболеваний, и тот факт, что врачи могут оперировать пациентов с такой онкологией лишь в 15–20 процентах случаев, заставил ученых искать выход, дабы противостоять ужасающей статистике. Известно, что 40% пациентов, с диагностированием рака поджелудочной железы, уже имеют отдаленные вторичные очаги патологического процесса (метастазы) и столько же процентов пациентов у которых болезнь прогрессирует с прорастанием опухолевых новообразований в рядом находящиеся органы, сосуды и лимфатические узлы. Именно такие пациенты, с распространением раковой опухоли за пределы поджелудочной железы, считаются неоперабельными, так ее метастазы как минимум уже затронули брюшную, воротную, верхнюю брыжеечную артерию и вены.
Сегодня, несмотря на неутешительные прогнозы, израильские специалисты проводят хирургические операции, которые дают неоперабельным пациентам как минимум пять лет полноценной жизни. Такое хирургическое вмешательство требует от врача особого профессионализма, ведь реконструкция сосудов, которую подразумевает такая операция, довольно сложный процесс, который обусловлен индивидуальными особенностями организма каждого конкретного пациента. Уникальное оборудование, которое применяют израильские врачи в случаях с ранее неоперабельными раковыми новообразованиями, называется «Нано-нож». Этот инновационный прибор был разработан американскими учеными в 2007 году и с тех пор подвергается всевозможным усовершенствованиям. Применение именно этой технологии позволяет хирургам проводить операции с труднодоступной локализацией опухоли, а также оперировать новообразования с единичными метастазами.
За основу идеи, при разработке «Нано-ножа», ученые взяли необратимую электропорацию. Если говорить простым языком, то работа «Нано-ножа» подразумевает уничтожение раковых клеток электрическими импульсами большой мощности. Такая процедура дает возможность свести к минимуму поражение рядом находящихся здоровых тканей.

Принцип работы «Нано-ножа»

Принцип работы «Нано-ножа» подразумевает удаление новообразований путем воздействия на раковые клетки электрическими импульсами, сила которых достигает трех тысяч вольт. Вследствие таких действий нарушается плазменная мембранная структура раковой клетки с образованием на ней микроскопических пор, после чего клетка фрагментируется на отдельные апоптотические тельца и выводится из организма естественным путем. После проведения такой операции побочным эффектом можно считать небольшие повреждения околоопухолевых мышечных тканей, которые восстанавливаются после трехнедельного реабилитационного периода.
Операция проводится под общим наркозом и контролируется высокотехнологичной компьютерной системой самого устройства. Для того, чтобы получить прямой доступ к опухоли, хирург делает десятисантиметровое рассечение в центральной области живота. Стандартная операция длится 45–50 минут, не учитывая самой подготовки, также время операции напрямую зависит от размеров новообразований и количества внедряемых электродов. Послеоперационный клинический период длится 3–4 дня, после чего пациента выписывают домой. Эффективность лечения раковых образований на поджелудочной железе с использованием «Нано-ножа», в израильских клиниках составляет 100%. Также на сегодняшний день ведутся активные успешные разработки, которые позволят хирургам выполнять данный вид операции с использованием малоинвазивных методик.
Кроме того, «Нано-нож» активно используется сегодня израильскими врачами в лечении раковых новообразований печени, особенно в случаях, когда первичные и вторичные новообразования, разрушающие печень, считаются неоперабельными в основном из-за распространения метастаз на другие жизненно важные участки органов. Применение такой инновационной технологии в этих случаях считается наиболее эффективным методом лечения. Процедура по удалению раковых новообразований печени производятся так же как в случае с опухолями поджелудочной железы, то есть, через рассечение брюшной полости. В особых случаях проводится гибридная операция, при которой опухоль удаляется хирургическим методом, а метастазы подвергаются полной абляции с применением «Нано-ножа».
Накопившие достаточный опыт, в проведении операций с применением «Нано-ножа», израильские хирурги сегодня активно используют его в лечении раковых заболеваний прямой кишки. В подобных случаях это позволяет удалить неоперабельные опухоли, успевшие проникнуть в костную ткань, простату или сфинктер пациента. Такое хирургическое вмешательство является единственным спасительным для пациентов выходом, когда любые другие альтернативные методики лечения попросту не имеют смысла.

Показания к применению

Израильские хирурги проводят уникальные операции с применением «Нано-ножа» пациентам:

  • С диагностированным неоперабельным новообразованием поджелудочной железы, успевшим затронуть сосуды, и распространиться на рядом находящиеся органы.
  • С раковыми новообразованиями поджелудочной железы, прошедшим несколько курсов химиотерапии.
  • При необходимости абляции метастаз опухоли печени после частичного удаления очаговой области новообразования.
  • При диагностировании первичного либо вторичного новообразования, не поддающегося удалению хирургическим методом из-за труднодоступной локализации опухоли.
  • В случае частичной резекции печени, а также невозможности проведения резекции опухоли из-за индивидуальных особенностей организма пациента.
  • При диагностировании повторного появления раковых новообразований прямой кишки, в случаях невозможного проникновения традиционным методом в область таза с сохранением сфинктера и половых функций.

Все операции с применением этого инновационного оборудования проводятся квалифицированными израильскими хирургами-гастроэнтерологами.

Ваша оценка:
Проголосовать!
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!

 

Новости


Израильские ученые рассчитывают уже в 2017 году начать лечить больных раком с помощью вакцины. Исследования и клинические испытания показали насколько эффективно воздействие на иммунные механизмы при многих онкологических заболеваниях. Дело в том, что при развитии ракового процесса иммунная система воспринимает его элементы не так, как вирусы, бактерии и другие чужеродные для организма агенты. Это связано с тем, что опухоль состоит из собственных клеток, подвергшихся патологической трансформации, а также с нарушением иммунных механизмов организма. В результате должный ответ на мутировавшие клетки отсутствует. Более того, сам по себе онкологический процесс и лечебные методы, используемые против него, ослабляют иммунитет. Поэтому в последние годы многие ученые заняты поиском способов усиления противоопухолевой иммунной защиты. 

Исследователи из института им. Вайцмана, Реховот пришли к созданию 3-х инновационных препаратов для лечения рака, действующих против различных его видов. В числе разновидностей рака, против которых действуют новые препараты, оказались те, которые ранее не поддавались лечению.

Все новости
Наши услуги
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!