Телефон для пациентов из России
Телефон офиса в Израиле

Email: office@hospitalassuta.ru
Адрес: HaBarzel St 2a, Tel Aviv-Yafo
Работаем без выходных круглосуточно

Добро пожаловать в мир эффективной медицины
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Эли Ашкенази — вице-директор Центра хирургии позвоночного столба
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Гибридный аппарат ПЭТ-КТ в Израиле
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Юлия Гринберг - врач-онколог клиники "Ассута"
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Светлана Залманов - зав.отделением лучевой терапии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Рами Мошонов - заведующий отделением гинекологии
Иммунные препараты в борьбе с раком
Иммунные препараты в борьбе с раком
Кислородная барокамера
Кислородная барокамера
Брахитерапия
Брахитерапия
FotoFinder - технология диагностики меланомы
FotoFinder - технология диагностики меланомы
Margin Probe - лечение рака груди
Margin Probe - лечение рака груди
Препарат Совалди (софосбувир)
Препарат Совалди (софосбувир)
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
Лечение грыжи методом Ортокин-терапии
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
SIRT-терапия: уникальное лечение рака печени
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
Технология Интрабим (Intrabeam) - интраоперационная радиотерапия
ПЭТ-КТ диагностика
ПЭТ-КТ диагностика
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Лечение онкологии «Кибер-ножом»
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Методика RapidArc - инновационная лучевая терапия
Робот-хирург Da Vinci
Робот-хирург Da Vinci
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Система гамма-нож «Leksell Gamma Knife®»
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Вакцина Апдива, Опдиво (Ниволумаб, Opdivo)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Препарат Olaparib (Lynparza)
Заявка на лечение

Инновационная медицина

Тяжелые пороки сердца в пожилом возрасте не приговор. Устранить патологию теперь возможно с помощью щадящего оперативного вмешательства, не требующего подключения к аппарату искусственного кровообращения (АИК) и вскрытия грудной клетки.
Именно такой вариант оперативного лечения применили в клинике «Тель Ха-Шомер». Израильские хирурги впервые выполнили закрытую операцию с целью восстановления функции сердечного клапана.

Разработка нового томографа была осуществлена израильской фирмой «Аринета». Первый прибор недавно установлен в отделении кардиологии больницы «Кармель». Новая методика обследования за короткий период прекрасно зарекомендовала себя в диагностике ишемической болезни сердца. Уникальность данного компьютерного томографа в возможности создания трехмерного изображения сердца с высокой точностью визуализации отдельных деталей.

С такой методикой нет необходимости прибегать к стандартному КТ-исследованию. А картинка, получаемая при обследовании, намного лучше и точнее. Всего одного сеанса достаточно, чтобы у врача на руках появилась анатомически точная послойная визуализация человеческого тела. Аппарат также выявляет нарушения метаболизма, обычно являющиеся симптомами различных заболеваний, онкологических в том числе. Поэтому аппарат активно используется в онкологии. 

Процедура производится целиком и полностью под наркозом. В ходе ее, в промежность вводят специальное устройство, через которое производится забор образцов тканей. Преимущество такого метода в широкой выборке (можно взять до сорока образцов всего за один сеанс) и точности, с которой можно точно определить, поражена предстательная железа или нет.

Среди многочисленного современного оборудования клиники Ассута появилась еще одна инновационная технологическая установка ПЭТ-МРТ. Техника последнего поколения позволяет максимально точно и быстро проводить многочисленные исследования при помощи магнитно-резонансного метода и позитронно-эмиссионного. 

Изобретение сложнейшей системы этого импланта дало возможность проводить процедуру операции по замене дуги без хирургического вмешательства, так как потребность во вскрытии грудной клетки отпала.

Недавно израильская частная больница «Ассута» начала применять для этих целей новаторскую систему контроля за анестезией, более точную и совершенную в сравнении со старой. Она дает полную картину состояния пациента на операционном столе и позволяет своевременно заметить признаки пробуждения. Для этого используется специальный прибор, электроды которого крепятся на лоб и виски пациента. Подсоединение выполняется еще до погружения пациента в наркоз. Это позволяет отслеживать малейшие изменения состояния пациента на протяжении всей операции.

Предназначение ультразвукового скальпеля - снижение опасности травматизма мягких тканей при операции. Благодаря своим свойствам Bonescalpel сегодня применяют для операций на позвоночнике. Именно поэтому частная клиника "Ассута" одной из первых медицинских организаций Израиля приобрела ультразвуковой Bonescalpel и теперь успешно проводит операции на позвоночнике.

Теперь на помощь специалистам пришел аппарат O-ARM, значительно ее повышающий. Он представляет собой роботизированную рентгеновскую систему. Проводить рентгеновское исследование пациента теперь можно прямо во время операции. Оно призвано сократить риск ошибок и повторного операционного вмешательства.

Позитронно-эмиссионная томография сегодня считается одной из эффективнейших методик ядерной диагностики, которая комбинирует в себе такие объективные возможности, как позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. ПЭТ-сканирование используется врачами в качестве регистратора любых преобразований, происходящих в тканях и органах пациента, а интегрированный с системой ПЭТ – компьютер, отслеживает количество радиоактивных элементов, абсорбированных организмом и, опираясь на полученные данные, выводит трехмерную картинку о строении и функциях органов и тканей пациента.

Интрабим-технология разрабатывалась израильскими учеными как эффективное терапевтическое лечение рака молочной железы, которое поможет врачам и пациентам избежать возможного рецидива, а также негативных последствий, случающихся после интенсивной лучевой терапии. Интраоперационная радиотерапия или Intrabeam-технология применяется непосредственно во время операции и помогает врачам сохранять органы, в нашем случае молочную железу, а пациенту избежать длительной клинической реабилитации.

Технология SIRT-терапии заключается в том, что в печеночную артерию, методом шунтирования, вводятся шарики из полимера, называемые SIR-сферами, полость которых наполнена радиоактивным иттрием. Попадая в сосуды печени, иттрий начинает действовать, а именно, разрушать не только саму опухоль и ее раковые клетки, но и питающие их сосуды, при этом нанося минимальный ущерб здоровым клеткам печени. Данная методика может быть использована даже в тех случаях, когда стандартные химиотерапевтические действия, хирургическое вмешательство, или лучевая терапия попросту не могут быть применены из-за индивидуальных особенностей организма, типа опухоли либо ее размеров. Мало того, применение SIRT-терапии позволяет врачам наносить разрушительный вред раковым клеткам, благодаря повышению радиоактивного облучения в 40 раз. 

Принцип Orthokine-терапии заключается в блокировке медиатора воспаления и иммунитета, синтезируемого многими клетками организма, который и взывает патологические процессы в суставах. Одна инъекция АКС способна не только защитить поврежденную хрящевую поверхность, но и помогает ее активной регенерации.

Инновационный препарат способен полностью подавить репродуцирование вирусных клеток, а значит, может быть использован в качестве эффективного средства для лечения хронических форм гепатита C. Тестирование «Совальди», проводившееся на группе пациентов из двух тысяч человек с диагностированным гепатитом C, показало положительную устойчивую динамику у 97% пациентов уже на третьем месяце применения препарата.

Проводя операцию, хирург с помощью Margin Probe измеряет и оценивает электрические свойства оперируемых им тканей. Затем эти данные сравниваются «умным» оборудованием с другими тканями, которые были выявлены устройством ранее и сохранены в его базе. Поступившая информация мгновенно отправляется компьютер, обрабатывается им в течение 5 минут, и в случае обнаружения раковых клеток, хирург слышит четкий звуковой сигнал, оповещающий его о том, что мутировавшие клетки были обнаружены.

Система скрининга нового поколения под названием «Фото Файндер» позволяет дерматологам контролировать процессы на коже человека, отслеживать каждое появившееся пятнышко и его размеры. Применяя скрининговую диагностику FotoFinder, врач может быстро определить онкологические изменения кожного покрова и приступить к лечению.

Применяя брахитерапию на практике, израильские врачи достигли высоких результатов в лечении раковых опухолей малоинвазивным методом, то есть, не прибегая к хирургическому вмешательству. Сегодня хирурги Израиля практикуют два вида брахитерапевтического лечения, а именно воздействуют на опухоль низкими либо высокими дозами радиации, в зависимости от индивидуальной переносимости и стадии заболевания.

В барокамере пациент дышит чистым медицинским кислородом либо газовыми соединениями, но обязательно при высоком давлении, так как именно оно ускоряет процесс насыщения кислородом поврежденных тканей. Также учеными было установлено, что такие процедуры помогают при заживлении ран, восстановлении костных тканей, снижении отечностей и опухолей, а также при борьбе с анаэробными инфекциями.

На сегодняшний день победы ученых-медиков в борьбе с меланомой обсуждаются во всем мире. Так, совсем недавно в американском научно-исследовательском институте выявили еще двенадцать видов раковых опухолей, поддающихся лечению иммунотерапевтическими лекарственными средствами. Хотя врачи пока не спешат полностью отказаться от оказывающей сильное влияние на организм человека химиотерапии, но первые тестирования на людях современных противораковых препаратов придают ученым некоторый оптимизм.

За основу идеи, при разработке «Нано-ножа», ученые взяли необратимую электропорацию. Если говорить простым языком, то работа «Нано-ножа» подразумевает уничтожение раковых клеток электрическими импульсами большой мощности. Такая процедура дает возможность свести к минимуму поражение рядом находящихся здоровых тканей.

«Кибер-нож» — это операции без разрезов. Инновационная методика этого оборудования позволяет врачам удалять раковые новообразования сфокусированным радиолучом, не нанося вреда, рядом расположенным здоровым клеткам организма.

Белла Кауфман, которая сегодня возглавляет онкологическое отделение раковых заболеваний в больнице им. Хаима Шибы, в настоящее время занята транснациональными исследованиями, касающимися онкологических заболеваний с наличием у пациентов мутировавших генов BRC–1 и BRCA–2. Новые научно-исследовательские работы дают надежду многим онкологическим пациентам.

Препарат Opdivo известный также как «Ниволумаб» - это лекарственное средство блокирующее рост раковых клеток и распространение метастаз. Прием этого препарата рекомендован пациентам с онкологическими заболеваниями легких, мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта, а также при раке молочной железы. Врачи Израиля применяют это лекарственное средство, разработанное учеными-медиками фармацевтической американской компании Bristol-Myers Squibb, для лечения пациентов с неоперабельным типом метастатической меланомы.

Применение Гамма-ножа в области лечения раковых заболеваний, будь то злокачественные или доброкачественные новообразования, является одной из наиболее эффективных методик, существующих сегодня в клинике Ассута.

Инновационное и уникальное в своем роде оборудование, установленное в медицинском центре «Ассута», разработано совместными усилиями инженеров, ученых и врачей с целью эффективного лечения онкологических заболеваний. Эта уникальная технологическая система применяется врачами для эффективной и безопасной лучевой терапии, которая выполняется под видеоконтролем IGRT и IMRT. Система сконструирована таким образом, чтобы врач смог одновременно изменять форму и силу радиоактивного пучка, а также угловой темп вращения линеечного ускорителя в зависимости от распространения раковой опухоли. Эти функции дают аппарату RapidArc определенные преимущества, если сравнивать его с типовым облучением, традиционно производимым в других клиниках.

Аппарат Да-Винчи сегодня можно отнести к медицинской робототехнике последнего поколения, дающий возможность хирургу проводить операции через рассечения всего в 1–2 сантиметра. Так, манипуляторы Да-Винчи проникают в тело человека и с помощью 3D камер выводят четкую увеличенную в масштабе картинку на монитор, за которым сидит хирург.

Ваша оценка:
Проголосовать!

Новости


Израильские ученые рассчитывают уже в 2017 году начать лечить больных раком с помощью вакцины. Исследования и клинические испытания показали насколько эффективно воздействие на иммунные механизмы при многих онкологических заболеваниях. Дело в том, что при развитии ракового процесса иммунная система воспринимает его элементы не так, как вирусы, бактерии и другие чужеродные для организма агенты. Это связано с тем, что опухоль состоит из собственных клеток, подвергшихся патологической трансформации, а также с нарушением иммунных механизмов организма. В результате должный ответ на мутировавшие клетки отсутствует. Более того, сам по себе онкологический процесс и лечебные методы, используемые против него, ослабляют иммунитет. Поэтому в последние годы многие ученые заняты поиском способов усиления противоопухолевой иммунной защиты. 

Исследователи из института им. Вайцмана, Реховот пришли к созданию 3-х инновационных препаратов для лечения рака, действующих против различных его видов. В числе разновидностей рака, против которых действуют новые препараты, оказались те, которые ранее не поддавались лечению.

Все новости
Наши услуги
Заявка на лечение в Израиле
Не теряйте драгоценное время, заполните форму уже сейчас!